zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Теплообменник ВВП

Водяной теплообменник бывает двух видов

Для осуществления подогрева воды, которая в дальнейшем будет направлена в системы отопления и водоснабжения различного вида помещений, используется теплообменник ВВП. Это достаточно необходимое оборудование для жилища, завода или любого предприятия. Водоводяной подогреватель - это по сути водяной теплообменник, использующий в своей конструкции обычную воду в качестве теплоносителя. Такое оборудование зачастую устанавливают в специальных тепловых пунктах для нагрева воды, которая в дальнейшем поступает в общественные, коммунально-бытовые, производственные и другие виды зданий, нуждающиеся в горячей или теплой воде.

Водяной теплообменник бывает двух видов: кожухоотрубный и пластинчатый. Более частое в процессе нагревания используют кожухоотрубный подогреватель, который находит свое активное применение в отопительных системах зданий различного назначения, где теплоносителем выступает вода, которая в свою очередь поступает от промышленных магистралей и теплосетей ТЭЦ. Также данный аппарат используется в газовой и нефтехимической промышленности. В данной сфере применения, целью теплообменника является не только нагрев, но и охлаждение и конденсация различного газа, пара и смесей. Данный вид оборудования имеет ряд весомых преимуществ, которые отражаются на процессе нагревания. Самое весомое качество данного вида - это безусловная надежность. Кожухотрубные теплообменные аппараты достаточно устойчивы к незапланированным изменениям давления или скачков температуры. Трубные пучки устройства достаточно легко выдерживают любые движения, тряску, гидравлические удары или даже вибрацию. Это очень важно в процессе работы, что дает возможность более долгого использования теплообменного оборудования. КПД данного оборудования значительно высокое, что также входит в ряд преимуществ кожухотрубных теплообменников. Имеются некие трудности в подборе к индивидуальным тепловым пунктам, но данные вопросы решить не сложно. Межтрубные пространства легко подвергаются чистке несколькими способами: кавитационно-ударным, механическим или химическим. Трубы теплообменника характеризуются низкой загрязняемостью, что делает данное оборудование более экологически-чистым и благоприятным для использования.

Теплообменник ВВП кожухотрубного вида также имеет огромные преимущества перед многими конкурентами в ценовой категории. Высокоэффективное оборудование, используемое для изготовления аппаратов в сфере сварочных технологий и монтажных работ, делает прибор более надежным и качественным. Компенсация температурных напряжений в совокупности с лояльными скоростями течения теплоносителей дают свои огромные плюсы в процессе работы и сроке службы. Что в свою очередь облегчает весь процесс проверки и ремонта. Приспособление оборудования к технологическим средствам различной консистенции, таких как: речная, морская и санитарная вода, нефтепродукты, масла, а также химические элементы никак не сказывается на показателях надежности предоставленного оборудования кожухотрубного вида. Такие огромные преимущества приводят к массовому внедрению кожухотрубных теплообменников в систему централизованного теплоснабжения. А при соблюдении всех правил эксплуатации, кожухотрубный механизм может надежно служить до 25 лет.

Тепломеханическое оборудование - это незаменимый механизм в каждом жилом комплексе или производственном предприятии любого типа. Его установка должна проходить в соответствии с технической документацией и схемой обвязки данного устройства трубопроводами с точно указанными областями врезки контрольно-измерительными устройствами, запорной и защитной арматуры. Водяной теплообменник выдерживает температуру не менее 150ºС - это достаточно высокие показатели. Очень важно помнить, что максимально допустимое давление в устройстве не должно быть выше 10кгс/см2. Все нормы и правила эксплуатации должны быть соблюдены в обязательном порядке, что позволит служить оборудованию более долго и безопасно.

В процессе монтажа теплообменников ВВП используются специальные кронштейны или стойки. Все секции оборудования регулируются по указанному уровню и прочно крепятся к перекладинам хомутами. Постепенная затяжка фланцевых стыков калачей и переходов позволяет избежать каких-либо перекосов.

Перед эксплуатацией теплообменника ВВП, следует проделать гидравлическое испытание в 10 минут трубной системы нагрева давлением в 1,36 МПа. Испытанию следует подвергнуть и межтрубное пространство при помощи создания давления в 2,18 МПа.