zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Водо водяной теплообменник

Водо водяной теплообменник – рекомендации по эксплуатации

Изготовление водо водяных теплообменников, предназначенных для подогрева воды в системах горячего водо снабжения и отопления, выполняется в строгом соответствии ГОСТ 27590-2005. Возможна самостоятельная работа водо водяного теплообменника или включение его в систему водо нагревательных установок. Число секций может варьировать от 1 до 10, этот показатель зависит от температурного режима, расхода тепла и т.д.

Водо водяной теплообменник использует систему противотока, в которой потоки – нагреваемый и греющий – движутся в противоположные стороны. При этом возрастает коэффициент теплопередачи.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации, бесперебойной и максимально эффективной работы, водо водяной теплообменник снабжается контрольно-измерительными приборами, запорной арматурой, а также предохранительными устройствами, что соответствует требованиям проектной документации и контролирующих органов. Персонал, работающий с теплообменником, обязан соблюдать все необходимые требования по безопасной эксплуатации, своевременно проводить проверку всех элементов системы, регулировать режим работы в зависимости от изменения условий окружающей среды. Во время работы ремонт запрещается.

При запуске водо водяного теплообменника должна соблюдаться следующая очередность:

  1. Запуск холодной подогреваемой воды
  2. Запуск горячей воды в межтрубное пространство

Если возникала необходимость остановки теплообменника, то заполнить аппарат водо й можно будет лишь после охлаждения труб.

Отключение системы должно проводиться в следующих случаях:

  1. При изменении давления (отклонение от разрешенного);
  2. При неисправности предохранительной системы;
  3. При нарушении целостности частей теплообменника (появление трещин, пропусков);
  4. При неисправности контрольно-измерительной системы.

На предприятиях-пользователях водо водяными теплообменниками необходимо разрабатывать инструкции по эксплуатации и обслуживанию данных устройств.

Порядок монтажа

Инструкция по установке разрабатывается монтажной организацией перед началом работ, ознакомление с ней производится непосредственно перед началом монтажа. Затем следует внешний осмотр водо водяного теплообменника, промывка его водой.

В проектной документации должна быть определена схема подсоединения, установки предохранительной аппаратуры, измерительных приборов, расположение трубопроводо в.
Теплообменники устанавливаются на кронштейнах и стене, между ними – прокладка (асбестовая или паронитовая).
После установки к теплообменнику подсоединяются контрольно-измерительные приборы и предохранительная арматура.

Техническое обслуживание

Работать с водо водяными теплообменниками могут лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и соответствующее обучение с проверкой знаний.
Установки необходимо периодически очищать от накипи, засорения (их присутствие зависит от типа используемой воды).

Если при осмотре выявлены течи, то дефектные трубки нужно заменить. После ремонта должно быть проведено гидравлическое испытание теплообменника, результаты которого заносятся в паспорт.

Правила хранения

Если возникает необходимость хранения водо водяного теплообменника, то оно производится в сухом и хорошо проветриваемом помещении, которое должно быть защищено от неблагоприятных метеорологических условий и всех видов осадков. Также нужно избегать физического воздействия на устройство, попадания химических веществ на него.