zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

теплообменник пп

Устройство теплообменников ПП

Основные понятия о теплообменниках ПП

Паровый подогреватель является наиболее распространённым теплообменником в любой паротурбинной установке. В нём, в роли первоначального теплоносителя выступает конденсирующийся пар, а вторичным теплоносителем является нагреваемая вода. Данный класс несёт в себе массу установок: регенеративные и теплофикационные подогреватели воды, конденсаторы испарителей и конденсаторы паровых турбин, а также охладители выпара деаэраторных устройств.

Водоподогреватели скоростные или, как их иначе называют – теплообменники ПП нужны, чтобы подогревать воду в системах теплообеспечения, горячего водообеспечения и отопительных системах, которые работают в самых распространённых графиках температурного координирования.

Данное устройство работает по такой схеме: огромное количество насыщенных паров проходит в бойлер по специальному верхнему патрубку и распространяется по всей зоне межтрубного пространства. Следовательно, происходит нагрев сетевой воды, которая течёт по трубным системам упомянутого теплообменника ПП. Весь скопившийся конденсат вместе с воздухом выводятся при помощи патрубков в корпусе нагревающей системы.

Подогреватели ПП требуются для мощного подогрева водяных жидкостей при помощи разогретых паров. Обычно задействуются подогреватели горизонтальных либо вертикальных типов установки. Любой скоростной кожухотрубный теплообменник ПП изготавливается в соответствии с нормами ГОСТ и сертификатами отечественного образца.
Пароводяные подогреватели требуются и для того, дабы нагреть сетевые воды с помощью пара. Эти сетевые воды необходимы для отопительных систем и систем горячего водообеспечения построек разнообразного назначения.

 

Устройство теплообменников ПП

 

Трубные системы для теплообменников ПП изготавливаются из различных материалов. Ними могут быть латунные трубки, антикоррозийная сталь марки 12X18H10 или же антикоррозийная титаносодержащая сталь марки 12X18H10T.

Выпуск любого пароводяного подогревателя происходит в моноблочном виде. Корпусом ему служат трубы из стали прямошовного или бесшовного типа диаметрами от 320 миллиметров до 835 миллиметров. Исходя из стиля изготовления, днища корпусов теплообменников ПП могут быть сферическими либо же плоскими. Длина любого теплообменника варьируется в пределах 2552-4136 миллиметров.

Корпус кожухотрубного теплообменника размещает в себе систему гладких либо профилированных труб диаметром 16 миллиметров и с толщиной стенки в 1 миллиметр. В них происходит циркуляция сетевой воды. Диаметр корпуса определяет количество всех внутренних труб, следовательно, их может быть от 67 до 793 штук в одном-единственном теплообменнике. Внутренняя трубка делается из латунного сплава, антикоррозийной стали либо из антикоррозийной тали с содержанием титана. Некоторые трубы создаются из углеродистой стали.
У пароводяного теплообменника ПП на торцах корпуса находятся монтажные фланцы. Чтобы центрировать монтажные сочленения на каждом фланце находятся проточки типа: "выступ и впадина". Фланцы затягиваются посредством болтового соединения.

Конструкция описываемого устройства состоит из корпуса, крышки, передней водяной камеры, и к тому же задней водяной камеры. Что касается, камеры, корпуса и крышки, то они создаются из стали. Трубные системы для теплообменников создаются из трубных досок из стали, специальных латунных трубок, которые по всему диаметру равны – 16 x 1 миллиметров. Нагреваемые воды двигаются по трубкам, а пары проходят в зону межтрубного пространства для нагрева воды, отчего теплообменник ПП и действует.