zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Подогреватель МВН

 Устройство подогревателя МВН

Для теплоснабжения и обеспечения горячего водоснабжения коммунальных, промышленных, административных помещений, а так же частных домов большое количество потребителей выбирают подогреватель вмн. С чем связан такой выбор? Это оборудование имеет максимально простое устройство в основе принципа работы, которого лежит процесс нагревания воды в системах труб горячим паром. При этом подогреватель вмн современное оборудование высокого качества, гарантировано обеспечит высокую производительность в течение многих лет работы. Другие названия подогревателя вмн – это подогреватель скоростной, паровой теплообменник. Схема подогревателя представлена на рис. 1.

рисунок бойлера в статью

Рис.1. Схема подогревателя МВН.

 

Фактически подогреватель вмн представляет собой теплообменник. Горячий насыщенный пар поступает в корпус через специально предусмотренный для этого пароподводящий патрубок и наполняет пространство между системами трубок с нагреваемой водой. Происходит теплообмен между паром и водой через стенки трубок. Понятно, что при соприкосновении веществ значительно отличающихся температурой образуется конденсат. Для устранения этого фактора предусмотрен патрубок, по которому указанный конденсат выводится из пароводяного водонагревателя. Скапливающиеся газы также через патрубок на корпусе выводятся из пароводяного подогревателя. Скорость нагревания воды зависит от количества трубок в системе. Чем больше трубок, тем интенсивнее идёт теплообмен и, следовательно, вода нагревается быстрее. Применение подогревателя вмн возможно только с наличием котла или теплотрассы с насыщенным паром низкого давления.


Следует учитывать условия, в которых находится подогреватель вмн при роботе. Большие температуры и постоянное давление при высокой влажности крайне негативно сказываются как на самом подогревателе, так и на его деталях. Поэтому сборка и состояние материалов подогревателя вмн подвергаются многоуровневому жёсткому контролю. Лучшими материалами для деталей подогревателя вмн считаются латунь и сталь. Нержавеющая сталь, дешевый материал по сравнению с латунью, однако, неплохой теплообмен и устойчивость к коррозии позволяют производить дешёвые подогреватели вмн с достаточно высокими техническими характеристиками. Латунный материал для изготовления трубных пучков подогревателя вмн привлекателен по той причине, что он устойчив, долговечен и имеет высокий коэффициент проводимости, что значительно увеличивает эффективность подогревателя. Подогреватели вмн с системами трубок из латуни стоят дороже, однако они окупаются за счет высоких технических характеристик материала.


Кроме вышеуказанных категорий подогревателей встречаются пластинчатые теплообменники, цена которых значительно выше, так как они соответствуют Европейскому качеству, что не всегда соответствует условиям водоподготовки в России.


Основные технические параметры подогревателей вмн должны соответствовать следующим требованиям:

  •  давление сетевой воды до 1,6 МПа;
  •  -температура сетевой воды на входе от 700С;
  • - температура сетевой воды на выходе от 95 – 150 0С;
  •  -давление пара до 0,2 Мпа;
  • - температура пара до 2500С;
  •  -число ходов для воды от 2 до 4.

Каждый подогреватель вмн проходит приёмосдаточные испытания: визуальные – верность сборки, измерительные - размеры и соответствие между собой деталей, гидравлические – прочность. Все перечисленные мероприятия проводят в строго установленном порядке по утверждённой программе и методике.


Подогреватель вмн – хорошее решения для нагрева воды в теплосетях, имеет высокое качество, долгосрочное, эффективное оборудование, которое не подведет на протяжении многих лет.