zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Подогреватели пароводяные ПП1

Установка и обслуживание подогревателя пароводяного ПП1

Подогреватели пароводяные ПП1 применяются для нагрева воды в системах водоснабжения, теплоснабжения, паровых сетях, во многих производственный и бытовых котельных. Использование теплообменного оборудования такого типа возможно лишь в централизованной или автономной системах подачи пара и в системах, где установлен определенный температурный режим. Самым главным и ответственным этапом в подготовке к введению в работу подогревателя пароводяного ПП1 является его установка. Монтаж данного вида устройств следует проводить в закрытом помещении, температура окружающего воздуха в котором не должна быть ниже отметки 0 градусов С на термометре. В первую очередь следует установить опоры, на которые затем и крепится подогреватель. Проводится проверка механизма автоматического вывода конденсата, и к устройству подключается система, подающая в аппарат воду и пар. Следует использовать запорные устройства в каналах ввода пара и подогреваемой воды, что необходимо для остановки работы теплообменника при проведении обслуживающих работ, ремонта или какого-либо контроля оборудования. Завершающим шагом монтажа подогревателя пароводяного ПП1 является проведение гидравлического испытания, которое осуществляется отдельно для парового и водяного пространства.

Одним из важнейших этапов установки и введения в работу подогревателя пароводяного ПП1 является проведение проверки для контроля за качеством аппарата. Каждый изготовленный теплообменник должен иметь полный набор комплектующих изделий, маркировку и упаковку, сопровождаться соответствующей документацией. Необходимо проконтролировать соответствие всех размеров и характеристик теплообменника с указанными в сопроводительных документах. В условиях эксплуатации периодически следует проводить теплогидравлические испытания для контроля за работоспособностью устройства, проверять качество работы контрольно-измерительных приборов. Все полученные данные нужно занести в паспорт подогревателя.

В то время, когда подогреватель пароводяной ПП1 находится в процессе работы, необходимо следить за показателями установленных контрольно-измерительных устройств. Температура теплоотдающей среды не должна превышать 250 градусов С, а давление не должно быть больше значения, указанного в паспорте. Следует соблюдать все правила эксплуатации данного типа подогревателей и режим работы, что сделает его работу безопасной и эффективной.

В некоторых случаях подогреватель пароводяной ПП1 необходимо на некоторое время остановить в связи с проведением технического обслуживания или ремонта. Нельзя проводить какие-либо манипуляции с устройством, если в водяной или паровой полостях присутствует давление или аппарат находится в процессе работы. Следует убрать давление во всех частях данного теплообменного оборудования и дождаться полного охлаждения трубных досок. Если вынужденная временная остановка происходит в зимнее время года, необходимо вывести всю воду и пар из всех трубок, пространства между ними и трубопровода. При возобновлении работы системы может возникнуть опасность того, что вода замерзнет в трубах, если в них имеются воздушные мешки. Все это может привести к выводу системы из работы. Чтобы избежать подобной проблемы, вводимую воду следует предварительно нагреть до горячего состояния в отдельном котле и проверить уровень давления во всех полостях данного подогревателя пароводяного ПП1. Следуя всем вышеуказанным инструкциям, вы значительно продлите срок службы вашего устройства.