zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель пароводяной пп

Типы подогревателей пароводяных пп

Подогреватель пароводяной пп – устройства для нагрева воды, теплоносителем в которых является горячий водяной пар. На данный момент теплоэлектроцентрали используют подогреватели двух типов: горизонтальные и вертикальные.

Подогреватели пароводяные пп применяются в системах отопления жилых и промышленных помещений, а также в системах горячего водоснабжения. Когда основным источником тепла является котельная, тогда все количество горячей воды, необходимое для отопления, получается именно за счет подогревателей пароводяных пп. Пар под давлением поступает в турбины из котла, затем он разделяется на части, одна из которых передается для образования электроэнергии, другая – на подогрев воды.

В системах горячего водоснабжения, которые используют постоянный забор воды, применяются подогреватели пароводяные пп скоростного типа. Такой теплообменник состоит из трубок, соединенных в пучок и закрепленных в неподвижных досках, находящихся в корпусе устройства. С помощью такой конструкции достигается максимальная компенсация температурного режима между корпусом и трубками. Нагреваемая вода находится в камере, куда поступает по патрубку, здесь же трубки соединяются с корпусом подогревателя. Камера разделяется перегородками на две или три одинаковые части, в результате чего получается двухходовой или четырехходовой подогреватель пароводяной пп. Если теплообменник используется в системе отопления, то его работа должна быть четко согласована и максимально связана с отопительным оборудованием. По трубкам вода отправляется в плавающую камеру, где меняет направление движения и возвращается с другой стороны перегородки в начальную точку, откуда направляется в выходной патрубок. Если для подогревателей пароводяных пп других типов обязательно противоточное движение пара, то в скоростных моделях направление движения не имеет особого значения, так как в момент, когда происходит конденсация, температура пара остается неизменной. Таким образом, теплоноситель поступает через патрубок в межтрубное пространство и начинает конденсироваться снаружи трубки, на ее стенке, где отдает большую часть тепла и начинает оседать вниз по трубам. С помощью отводчика конденсата происходит отвод накопившейся и осевшей жидкости.

Для систем горячего водоснабжения характерен периодический забор воды, поэтому в них используют подогреватель пароводяной пп емкостного типа. Его корпус горизонтальной формы изготавливается, как правило, из стали, и имеет встроенный внутрь змеевик, в который и поступает горячий пар. Здесь же он конденсируется, оседает на стенках и отдает тепло воде, которая находится в корпусе. Холодная вода, которая поступает снизу, давлением вытесняет горячую воду, выходящую через патрубок наверх. При этом вода в устройстве не смешивается. Обычно подогреватели пароводяные пп приобретают для использования их в качестве аккумуляторов тепла. Сегодня на рынке представлены аппараты различных объемов – от 400 и до 4000 литров.

Отличительная особенность любого подогревателя пароводяного пп – отличные массовые характеристики, небольшие размеры, высокий коэффициент теплоотдачи. Чтобы купленный агрегат полностью удовлетворял все потребности и выполнял все необходимые функции, важно перед покупкой изучить его характеристики. Желательно также получить консультацию у специалистов, которые обязательно помогут при выборе оборудования. Существующие компьютерные программы позволяют сделать проверочный расчет подогревателя пароводяного пп, при этом используются последние научные достижения в физике теплообменных процессов. Это позволяет обеспечить максимальную эффективность теплового оборудования.