zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Подогреватель водоводяной ВВП

Технология промышленного производства

Современное производство водоводяных подогревателей ведется в полном соответствии с критериями и нормами ГОСТ 27590-2005, а так же сертифицировано РОСС RU.АВ59.Д00066ОСТ . Согласно этому документу, кожухотрубные теплообменники, к которым относится данное оборудование, условно разделяют на две обширные группы: системы с секциями ПВ1 и ПВ2.

Производство 

Технология промышленного производства практически всех существующих современных подогревателей схожа по своей сути и этапности.
Можно разграничить два этапа производства. Первый этап характеризуется математическим расчетом, который должен быть предельно точным. Для достижения минимальной погрешности зачастую используют такие программы как Tranter International AB.
Следующий этап – это изготовление, при помощи газовой и плазменной резки, корпуса будущего изделия, которое затем подвергается механической обработке. После этого корпус шлифуется, окрашивается. Финальный этап производства – гидравлические испытания водоводяного подогревателя ВВП.

Конструкция, принцип работы и применение

Независимо от того, какой тип оборудования представлен, строение его основано на использовании 2 видов элементов: калачей соединительных и секции.
Секционный подогреватель состоит из блоков с заданной теплопроизводительностью, блоки в свою очередь состоят из связанных между собой соединительных калачей, кожухотрубных секций. Для того, чтобы легко можно было подсоединить подогреватель водопроводу, конструкция оснащается патрубками. Корпус секции подогревателя выполнен из стальных трубок, соединенных между собой. Такое исполнение секций неслучайно, оно позволяет легко перевозить и монтировать на месте разное количество однообразных блоков , в зависимости от проекта и назначения
Циркуляция двух потоков воды, холодной и горячей, устроена следующим образом: холодная вода под давлением движется по трубам трубной системы, а горячая, соблюдая принцип противотока, движется в меж трубном пространстве. Диаметр корпусов изготавливаемых секций колеблется от 57 мм до 530 мм.
Так как основная функция подогревателя ВВП это подогрев воды, то теплоносителем в его конструкции является горячая вода, которая поступает из теплотрассы теплоэлектроцентрали. Так же водяной бойлер может работать, как самостоятельное устройство, как водонагревательная установка, согласно разработанному проекту.
Следует заметить, что максимальной температурой теплоносителя, является температура в 180 ºС, а максимальное давление допустимое в системе до 10 кгс/см.

Техническое состояние и диагностика неисправностей.

В ходе длительной эксплуатации подогревателя могут возникнуть течи в трубках. Они требуют своевременной замены. В таком случае, водяной бойлер подвергается разборке сервис-инженером, который удаляет поврежденные или дефектные элементы, а на их место устанавливает новые. Во избежание серьезных проблем в работе кожухотрубного водоводяного теплообменника, необходимо производить проверку не менее, чем один раз в год. После завершения технического осмотра, проводится гидравлическое испытание устройства. Данные испытания заносятся в технический паспорт водоводяного бойлера.

Если, вследствие каких-либо технических работ, эксплуатация подогревателя приостанавливалась, чтобы вновь запустить его в работу, нужно дождаться пока трубные решетки остынут полностью.

Монтаж подогревателя ВВП

Приступая к введению в эксплуатацию, составляется техническая документация, в которой описана схема обвязки теплообменника трубопроводом, а так же указано точное расположение приборов контроля температуры и давления в системе. В схеме так же обозначаются места крепления защитной арматуры.

Оборудование устанавливают с помощью кронштейнов и стоек, с помощью хомутов крепятся секции, предварительно выставленные под уровень. Чтобы избежать перекоса, нужно постепенно производить стяжку стыков калачей и переходов. Перед запуском подогревателя нужно провести гидравлическое испытание трубопровода давлением 1,36 МПа, и между трубного пространства давлением 2,18 МПа.
После успешного гидравлического испытания, поверхность корпуса и обводки покрывает теплоизоляционными материалами. Срок службы устройства составляет 25 лет.