zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

теплообменник пп

Техническое описание теплообменников ПП

Пароводяные теплообменники являются довольно громоздким оборудованием. Исходя от объёма нагреваемых вод, весь пароводяного подогревателя равен 2 с половиной тоннам. А по размерам он больше 4 метров в длину и 850 миллиметров в диаметре. Такие пароводяные подогреватели имеют корпус из стали, внутри которого находятся трубки из латуни, а толщина стенки у данных трубок равна 1 миллиметру, а диаметр в 16 миллиметров.

Эти трубки необходимы для процесса циркуляции воды. Если выражаться техническим языком, то вся система трубок подогревателя называется теплообменником ПП. Количество таких трубок варьируется исходя из модели. То есть их может быть, как 66, так и 791 штука.
Чтобы справиться с температурной деформацией трубок из латуни, применяются специальные технологии плавающих камер. Трубки завальцовываются в недвижимую посадочную камеру, которой является трубная доска из стали. Именно с неё теплообменник ПП начинает пополняться водой. На другой стороне латунных трубок размещается идентичная камера, однако не прикреплённая к корпусу агрегата. То есть во время температурной деформации подогревателя напряжение не затрагивают его структуры из металла.
Камера устройства разделяется при помощи перегородок на пару секций. Благодаря этому и происходит маркировка двух и четырёх ходового ПП скоростного типа. Все скоростные подогреватели оснащены системой, позволяющей автоматически сбрасывать конденсат. Система состоит из манометров, термометров и смотрового люка со стеклом.

Как технически обслуживаются теплообменники ПП

За чистотой теплообменных плоскостей и за надёжностью уплотнений необходимо всё время следить, так как без надлежащего ухода теплообменники ПП не будут продуктивно работать. При эксплуатации устройства нужно придерживаться графика проверки всех сварных, а также фланцевых сочленений.
Если обнаружатся протечки воды в местах фланцевых сочленений, то требуется заменить прокладки, либо подтянуть прикреплённые гайки. Если произошла утечка в местах сочленения теплообменных труб с трубной доской, то необходимо провести замену новыми материалами, либо же уплотнить стыки посредством довальцовки.
Устройства должны находиться под постоянным наблюдением профессионалов и квалифицированного персонала. Осматривать пароводяные теплообменники ПП необходимо только в рабочем положении. Помимо того, нужно проводить контроль над соблюдением предписанных режимов при их использовании:
- контролировать температуру воду при входе и выходе из нутра теплообменника;

- продувать водоуказательные стёкла.

Чтобы очистить подогреватель, можно воспользоваться химическим либо механическим методом.

При каких условиях используются теплообменники ПП

Подогреватели ПП используются мо многих сферах: в горячем водоснабжении, при отоплении построек жилого и общественного назначения, в производственных цехах, на складах и в иных постройках. Кроме того их используют, чтобы подогреть теплофикационные воды на ТЭЦ. При поступлении паров на турбины из парового котла, одну составную часть энергии, ТЭЦ отдаёт на производство электричества, а другая часть с более низким потенциалом уходит в теплообменник ПП, чтобы тот нагревал воду.
Если источником пара выступает котельная, то подогреватели ПП используются, как источники горячей воды для бытовых нужд.
Устройства теплообменников ПП рассчитаны на 12 лет службы. Если исходить из гарантии, то их можно эксплуатировать на протяжении 18 месяцев с того момента, как он начал эксплуатироваться.