zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водо водяной теплообменник

Сравнительная характеристика водоводяных теплообменников

Ассортимент теплового оборудования сегодня очень обширен, каждый может приобрести нагревательный котел, бойлер, тепловентилятор, теплообменник, аппаратуру для готовки еды дома и в ресторанах. Применение этих тепловых агрегатов прочно вошло в нашу жизнь.

Среди вышеперечисленных устройств одними из самых распространенных являются теплообменники, область их применения очень широка, ведь они могут как нагреть, так и охладить жидкие вещества. Водоводяной теплообменник – лучший на сегодня агрегат для нагрева и охлаждения жидкостей. Их эффективность основана на возможности при минимуме расхода передать максимум энергии от одного источника к другому. Главный компонент в данном процессе – теплообмен.

Наибольшую популярность среди покупателей теплового оборудования завоевали пластинчатые и кожухотрубные водоводяные теплообменники, которые являются одними из самых надежных и устойчивых к воздействиям устройств.

Сравнение пластинчатого и трубчатого водоводяного теплообменника говорит о больших преимуществах кожухотрубного аналога. Основные его достоинства: небольшой размер, низкие темпы загрязнения, энергосбережение и надежность элементов.

Кожухотрубные теплообменники очень устойчивы к гидроударам, менее чувствительны к качеству среды, чем их аналоги. Данные свойства очень полезны, если условия эксплуатации сложные и изменить их нет никакой возможности. Одним из минусов кожухотрубного водоводяного теплообменника является сравнительно низкий коэффициент теплопередачи, поэтому площадь, которую занимает данная установка, всегда больше, чем у пластинчатого аналога с той же эффективностью. Ремонт их не требует особой квалификации специалистов, не очень сложный, поэтому не предполагает высоких затрат.

Множество положительных качеств имеют пластинчатые теплообменники. Так, в них легко увеличить мощность с помощью добавления необходимого количества пластин, размеры и вес пластинчатого водоводяного теплообменника также невелики. Область применения данного устройства невероятно обширна, оно применяется в фармацевтике при нагревании плазмы крови, в автомобильной промышленности для охлаждения краски и растворов, на электростанциях при охлаждении промывочной жидкости, циркуляционной воды, трансмиссионного масла, в пищевой промышленности для нагрева сока и прочее. Именно поэтому пластинчатые теплообменники пользуются громадным спросом на рынке.

Большую роль при эксплуатации пластинчатого водоводяного теплообменника играет обвязка. Она может быть как связующим элементом, так и главной деталью. Узел обвязки состоит из фильтра, насоса, вентиля запорных клапанов и контролирует температуру воздуха. Если обвязка теплообменника выполнена грамотно, в ее состав включены два регулирующих клапана, то это позволяет достичь максимальной защиты от заморозки и улучшить условия работы клапанов.

Хорошая работа пластинчатого водоводяного теплообменника зависит от качества воды. Если вода содержит множество загрязнителей, то оборудование засоряется в течение малых сроков, в результате пользователь получает лишние затраты на ремонт и простои оборудования. Поэтому перед покупкой водоводяного теплообменника необходимо провести анализ воды, которая будет использоваться. В кожухотрубном аналоге эта проблема решается посредством применения технологии профилирования труб.

Одна из отличительных особенностей водоводяного теплообменника – это то, что после отработки они подвергаются переработке, так как в них содержится большое количество металла. Это практично, удобно и финансово выгодно. Для заказа теплообменника и прочего оборудования достаточно связаться с заводом-изготовителем данного типа теплового оборудования.