О нас
Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.








Производство




подогреватель мвн
РОЛЬ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ МВН В ЖК ХОЗЯЙСТВЕ
Любое здание является потребителем теплоты. В России из всей потребляемой энергии доля тепловой составляет 80 %. Процессы потребления теплоты, в зависимости от её применения можно разделить на следующие категории:
• организации комфортных условий, то есть на коммунально-бытовые нужды;
• для технологических нужд.
Первая категория является преобладающей (70% всего теплового потребления). Одной из наиболее важных частей коммунально – бытовых установок является теплообменный аппарат.
Теплообменный аппарат – это устройство, принцип работы которого построен на теплообмене между средой, которая тепло отдаёт (теплоносителем) и средой, которая это тепло получает.
Одним из наиболее часто применяемых для коммунально - бытовых нужд теплообменным аппаратом является подогреватель мвн.
В качестве теплоносителя в теплообменниках применяются самые разнообразные вещества во всевозможных агрегатных состояниях. Эти вещества должны иметь определённые качества:
1. Иметь характеристики, которые обеспечивают интенсивный теплообмен, такие как высока теплоёмкость, низкая вязкость, большая плотность и т.д.
2. Иметь характеристики, которые способствуют образованию малых поверхностей теплообмена, например вещества, которые при малых давлениях обладают высокими температурами.
3. Иметь термостойкость и не влиять на оборудование, в том числе, как можно меньше давать отложений на поверхностях деталей оборудования.
4. Быть недорогим и доступным, чтобы затраты на их применение были, с очки зрения экономии, целесообразными.
При выборе теплоносителя учитываются его физические, химические и технические показатели.
В подогревателе мвн в качестве теплоносителя выступает водяной пар. Этот теплоноситель имеет ряд достоинств:
• Водяной пар в процессе конденсации имеет высокую теплоотдачу, что даёт возможность использовать небольшие поверхности теплообмена.
• Сравнительно небольшая масса водяного пара может выделить большое количество теплоты.
• Температура конденсации водяного пара остаётся постоянной, что позволяет достаточно просто регулировать процессы в аппарате.
Исследуя свойства водяного пара, как теплоносителя в подогревателе мвн, можно сделать вывод о высоком КПД нагревателя при малых затратах. Основным недостатком такого теплоносителя является зависимость давления от температуры насыщения. Поэтому, давление водяного пара в подогревателях мвн имеет значение от 0,2 до 1,0 МПа.
На теплообменные аппараты приходится большая часть капиталовложений. Подогреватель мвн экономичный, имеющий оптимальные технические характеристики теплообменный аппарат.
У нас при производстве подогревателей мвн учитываются особенности каждого заказа. В этом процессе участвуют высококвалифицированные специалисты в области современных технологий теплообменного оборудования. Технологические характеристики подогревателя мвн постоянно модифицируются, улучшаются его качества.
Пароводяные подогреватели мвн изготавливаемые нами соответствуют ОСТ 26-291-94 и снабжаются фирменной табличкой, на которой указаны данные, предписанные «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением (ПБ 03-576-03)». Все подогреватели мвн сделанные на нашем заводе проходят многоуровневый жесткий контроль качества и только после этого поставляются заказчику.
Приобретая у нас подогреватель мвн, вы получаете качественную продукцию по оптимальной цене. Мы предлагаем самые низкие цены, поскольку сами производим теплообменники и работаем без посредников. Вся наша продукция имеет необходимую документацию. Так же на всю нашу продукцию мы предоставляем гарантию.