zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Подогреватель ввп

Принцип работы ВВП

Устройство подогревателей ВВП

Большинство секционных водоводяных подогревателей ВВП создаются таким образом: кожухотрубные секции, соединяются в блоки определённой теплопроизводительности посредством скрепляющих калачей. Чтобы присоединить их к трубопроводным системам сетевой воды, между корпусами теплообменников и трубопроводными системами монтируются так называемые – переходные патрубки.

Каждую секцию этих устройств можно представить, как блок, не поддающийся разборке. Данный блок состоит из корпуса и трубных досок, а также трубок поверхности теплообменного процесса. Каждый корпус секций теплообменников ВВП создаётся из стальных труб, которые между собой скрепляются при помощи штуцеров.

Благодаря разъёмному исполнению секций подогревателей можно правильно организовать производство, транспортировку и сборку на месте всех блоков с разным количеством идентичных секций, исходя из назначения, поверхности теплообмена и температурного режима.

Водоводяные бойлеры производятся с различными диаметрами корпусов секций и могут составлять от 58 до 532 миллиметров. Длина секций в подогревателе ВВП разделяются на секции с длиной в 2000 миллиметров и секции с длиной в 4000 миллиметров. Предельное рабочее давление составляет 1 МП или же 10 кгс/см2. Температура теплоносителей обычно не поднимается выше значения в 150 градусов Цельсия. А эксплуатационные сроки достигают максимального значения в 25 лет.

Принцип действия подогревателей ВВП

Тепловые потоки секции подогревателей ВВП определяется на таких условиях:

  • скорость среды, поддающейся нагреву должна составлять не менее 1 м/с.
  • Расходование среды во всём трубном пространстве должно быть равно расходованию среды в межтрубной плоскости.
  • Перепады температуры в подогревателе ВВП среди нагреваемой и греющей среды не могут отклоняться от отметки в 45 градусов Цельсия.
  • Среднелогарифмические температурные перепады не могут превышать отметку в 10 градусов Цельсия.

В любом подогревателе ВВП воды, которые предназначены для подогрева, двигаются по трубам всей трубной системы, а нагревающие воды двигаются в межтрубной плоскости. Таким образом, соблюдается принцип противотока.

Кроме того, греющие воды в теплообменниках содержат соли не выше 300 миллиграмм на один литр. В греющих водах содержатся аммиаки, сероводород и нитраты не выше 1 мг на один литр. При этом в этих водах отсутствуют частицы натурального и органического происхождения.Также к подогревателям в отдельном порядке поставляются калачи, секции и переходы всевозможных комплектаций.

Виды подогревателей ВВП

Можно с определённостью сказать, что водоводяные подогреватели разделяются на две главные категории:

  • пластинчатые теплообменники. Такой подогреватель ВВП характерен своей передачей тепловой энергии посредством стянутых в пакет медных, латунных пластин и пластин из гофрированной стали;
  • кожухотрубные теплообменники. В них теплоносители двигаются внутри трубок, а другие теплоносители двигаются по межтрубной плоскости.

Подогреватель ВВП с кожухотрубным типом конструкции способен обеспечить разнообразие в условиях использования и в тепловых нагрузках. Поэтому данный вид пользуется широкой популярностью. Эти устройства состоят из пары обычных секций, которые имеют длину от 2 до 4 метров, в связи, с чем их условно называют секционными.