zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Теплообменник ВВП

Принцип работы теплообменника ввп

Теплообменник ввп, он же водо-водяной подогреватель, водоводяной теплообменник/ Его вводят в эксплуатацию, когда необходимо нагреть воду в системе отопления и водоснабжения при надобности независимого подсоединения к сети. Теплообменник ввп состоит из плотных кожухотрубных секций, которые соединены в блоки. Это блоки соединяются специальными калачами и имеют определенную теплопроизводительность. Также конструкция содержит переходные патрубки, которые служат внутренними соединениями. Каждая из секций теплообменника ввп является неразборным блоком. Блок состоит из корпуса, выполненного из стальных труб соединяющихся штуцерами; трубных досок; трубок поверхности теплообмена.

Секции теплообменника ввп по стандарту изготавливаются диаметрами от 55 мм до 535 мм, а длина секции устройства варьируется от 2 до 4 метров. Несмотря на это, размеры теплообменника возможно изменить соответственно Вашим индивидуальным чертежам, главное, что бы они были стандартизированы и выполнялись по всех правилам. Что касается других показателей: давления, температуры и др., то максимальное давление при работе устройства должно быть не больше 1 МП, температура в свою очередь – не больше 150 °С. При выполнении всех правил установки, хранения, эксплуатации и ухода средний срок службы теплообменника ввп составит около 25 лет.

Технология подогрева воды

Технология подогрева следующая: вода, которая предназначена для подогрева, двигается по трубам нашего теплообменника ввп, а вода, которая нагревает, движется противотоком в межтрубном пространстве. Таим образом, теплообменники ввп представляют собой два совмещенных трубопровода: один подключается к системе отопления, а второй – к системе водоснабжения. При всем этом второй трубопровод расположен внутри первого, и омывается горячей водой. На самом деле, принцип работы теплообменника ввп очень простой, в его основе лежит передача тепловой энергии холодной воде от горячей воды. Передача происходит через стенки стальных (или латунных) труб, которые находятся во внутреннем водоводяном теплообменнике. Здесь мы видим, что вода-теплоноситель проходит во внутреннем пространстве, вода-теплоприемник – по пространству между трубами. Необходимо помнить, что в магистральных трубах вода двигается навстречу воде межтрубного пространства. Именно поэтому происходит интенсивная передача тепла. Но, если поток воды изменит свое направление, то срок службы может снизиться аж на 50 %.

Мы предлагаем огромный выбор теплообменников ввп для установки в котельнях, центрах отопления и водоснабжения. Их изготовление строго контролируется, выполняется по всем ГОСТам, и происходит по Вашим чертежам. Мы гарантируем высокое качество изготавливаемых подогревателей, предоставляя гарантию качества, которое обеспечивает многолетний опыт работы, команда специалистов и высокотехнологическое оборудование.

Сферы использования теплообменника ввп

Используется подогреватель ВВП на разнообразных объектах, где есть водяная система отопления, которая работает от промышленных магистралей и теплосетей ТЭЦ. Как уже было сказано ранее, теплоносителей для подогревателя этого типа есть горячая вода. Они эффективно используются для отопления производственных зданий, коммунально-бытовых помещений и общественных. Также технология водоводяного подогревателя может использоваться в других системах, где также необходим охлаждение или подогрев жидкости. Вот, например, теплообменник ввп используется в газовой промышленности, где его используют для охлаждения, подогрева и конденсации смесей газа, пара, без которых не обходятся другие технологические процессы. Теплообменник – это универсальное устройство, которое имеет огромный ряд преимуществ.

Для того, чтобы теплообменник стабильно нормально работал на него необходимо установить необходимые контроль-измерительные приборы, запорная арматуры и. естественно, предохранительные устройства. Описание приборов есть в проектной документации. Строго запрещается проводить ремонтные работы теплообменника и его комплектующих во время работы. Обязательно необходимо не реже раза в год проводить осмотр устройства. Проверку работы и состояния. Обслуживающий персонал должен уметь обращаться с теплообменником ввп, а также регулярно за ним присматривать.
Выбирая лучших производителей – Вы обеспечиваете себя лучшим. Наши специалист изготовят качественное оборудование, установят и обучат обращаться в ним.