zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водо водяной теплообменник

Преимущества водоводяных теплообменников

Видов теплообменников существует немало, но в этой статье будет говориться о водоводяных теплообменниках. Они используются чаще всего при отоплении жилых помещений, в системе подогрева воды в бассейнах, возможно и использование в промышленности. В основе их работы лежит простой принцип: вода греет воду. Система действует следующим образом: нагреваемая вода движется по межтрубному пространству, а греющая – внутри трубы.

Для начала необходимо разобраться в отличительных особенностях его конструкции. Если говорить о кожухотрубных подогревателях, то они представляют собой профилированные трубы с использованием турбулизаторов. При этом обеспечивается небольшой рост гидравлического сопротивления. На внешней поверхности трубы делаются кольцевые канавки, в результате этого образуются «вихри», которые увеличивают интенсивность теплоотдачи.

Если теплообменник пластинчатый, то в его межтрубном пространстве есть несколько водяных перегородок, а также присутствует теплоноситель, который циркулирует внутри трубы и совершает сразу несколько ходов.

Так почему же стоит выбрать именно водоводяной теплообменник, в чем его преимущества перед другими разновидностями?

Во-первых, он легко разбирается. То есть, если произошло загрязнение, засорение, водоводяной теплообменник можно разобрать и почистить, не затрачивая на это большого количества времени и усилий.


Во-вторых, благодаря турбулентности потоков воды внутри теплообменника, он будет оставаться чистым в течение длительного срока, так как отложения на узлах будут минимальны.
В-третьих, долгий срок службы. Конструкция водоводяного теплообменника не сложная, в ней, как правило, отсутствуют непрочные детали. Большие сроки эксплуатации, которые достигают десятки лет, оправдывают его применение именно этого вида.

В-четвертых, по своей цене водоводяной теплообменник приобретать намного выгоднее, чем другие. Здесь немаловажна как цена самой конструкции, так и несложный монтаж, который, соответственно, будет стоить меньших денег (не более 5% от стоимости).

В-пятых, на сегодня созданы и успешно применяются программы, которые позволяют учесть пожелания каждого клиента и специально для него провести расчет параметров того теплообменника, который нужен именно ему. Такое программное обеспечение минимизирует затраты, сводит риск ошибок при создании конструкции и монтаже к нулю.

В-шестых, благодаря устройству водоводяного теплообменника возможно уменьшение или увеличение площади рабочей поверхности.

В-седьмых, высокая устойчивость к вибрации. У других видов теплообменников они могут вызывать различные повреждения, вплоть до вывода из строя.

В-восьмых, если оценить коэффициент теплоотдачи водоводяных теплообменников, то можно заметить, что он очень высок, его значение превышает значение у других видов.

Это лишь основные преимущества, но при более детальном рассмотрении можно выделить еще массу плюсов именно водоводяных теплообменников. Это сравнительно небольшой вес, небольшая площадь, которую они занимают после установки, также сюда можно отнести возможность работы без дополнительных охладителей. Также одно из преимуществ – различные вариации конструкций: подогреватели можно объединять в блоки как последовательно, так и параллельно. Применение водоводяных теплообменников возможно в достаточно сложных условиях: при щелочном режиме воды или когда присутствует повышенное загрязнение теплоносителя.

Итак, эффективность, беспроигрышное сочетание цена, качество и долгий срок службы – все это делает водоводяной теплообменник наиболее привлекательным для приобретения и использования.