zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель пароводяной пп

Подогреватели тепловых сетей

Подогреватели пароводяные ПП служат в сфере отопления жилых, промышленных и других здании. Также в системе горячего водоснабжения, производя функцию нагрева при помощи пара. Подогреватель являет собой кожухотрубный теплообменник горизонтального типа (скоростной). Изготавливаются такие подогреватели из нержавеющей стали или латунных сплавов. Корпус теплообменника, который может варьироваться от 325 до 630 мм, состоит из прямошовных или бесшовных труб, внутренней системы трубок, передней и задней водяных камер. Внутренняя система - комплекс профилированных или гладких труб, по которым и циркулирует воды. Они также изготовлены из латуни или титаносодержащей нержавеющей стали.

Подогреватели с трубками из нержавеющей стали более устойчивы к коррозийным процессам и обеспечивают отличный теплообмен. Они используются в системах с тепловым режимом +70/95оС,+70/130оС, +70/150оС. Для латунной трубной системы необходимый температурный режим +70/95оС, +70/130оС, +70/150оС. Допускается рабочее состояние подогревателей и по другим режимам. Но при этом нельзя превышать соответствующие нормы: рабочее давление пара - не выше 1 МПа (10 кгс/см²), температура пара - превышать 300 °С, вода — 1,6 МПа (16 кгс/см²) и 200 °С. Теплопроизводительность оборудования в таких режимах определяется специальными испытаниями или расчетным путем.
Чтобы избежать закипания воды в трубках, давление пара в корпусе должно превышать давление воды теплообменника.

Рабочий процесс осуществляется от паровых котлов и паропроводов с низким давлением. Трубные системы, изготовленные из латуни, имеют преимущество перед системами из нержавейки, поскольку латунь более долговечный материал, а значит надежнее и лучше в эксплуатации. Соответственно, паровой подогреватель с такой системой будет выше в цене.
В зависимости от технологических параметров изготовления кожухотрубный теплообменник может быть с эллиптическим (сферическим) днищем ПП1, или плоским ПП2, и двумя типами изготовления патрубков подачи и отвода воды.

Принцип действия пароводяного теплообменника

Теплоносителем является пар, который образуется во время циркуляции нагреваемой сетевой воды. Он подается через приточный патрубок, размещенный в верхней части корпуса, в межтрубную секцию с распределителем движения потока, равномерно обогревая весь комплекс труб. В процессе охлаждения пара образовавшийся конденсат накапливается в нижней секции корпуса. Дополнительные патрубки выводят всю конденсируемую влагу и газо-воздушные смеси из отсеков подогревателя. Для контролирования уровня скопления конденсата установлено водоуказательное стекло.

На теплообменном оборудовании также предусмотрены термометр для измерения температуры на входе и выходе сетевой воды, а также манометр с трехходовым краном - измеряет давления пара.

Монтаж оборудования

Установка пароводяного подогревателя производится в горизонтальном виде, в закрытом помещении. Оборудование крепится на специальные опоры к надежным устойчивым конструкциям. Для этого на торцах корпуса предусмотрены монтажные кромки с проточками "выступ - впадина". Разъемное фланцевое крепление обеспечивает возможность профилактического осмотра и ремонта. При сборке секций оборудования необходимо применять прокладки, изготовленные из теплостойкого материала.

После завершения монтажных робот необходимо произвести присоединение трубопроводов, подающих воду и пар, механизма вывода конденсата. Все трубопроводы должны иметь запорные клапаны, позволяющие отключить пароводяной подогреватель в случаях ремонта или замены оборудования.

Необходимо провести предпусковое испытание подогревателя на наличие потения сварочных швов, течи, падения давления пара. При положительном исходе испытаний подогреватель теплоизолируют.

Соблюдение правил и требований в соответствии с инструкцией по хранению, установке и эксплуатации сохранит эффективную работоспособность пароводяного скоростного подогревателя в целях бытового потребления.