zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водо водяной теплообменник

Особенности эксплуатации водоводяного теплообменника

Водоводяные теплообменники изготавливаются в соответствии требованиям ГОСТ 27590, согласно которому они подразделяются на две группы: системы с секциями ПВ1 и с секциями ПВ2.Конструкция водоводяного теплообменника основана на использовании следующих типов элементов: секций и соединительных калачей. Секции также бывают двух типов: элементы устройства без компенсаторов и решения, которые имеют компенсаторы теплового расширения. Основная задача водоводяного теплообменника заключается в нагреве воды. Он применяется в различных сферах, в основном для отопления зданий. Отопителем является горячая вода, которая поступает в устройство из тепловой магистрали ТЭЦ.

Развитие водоводяного теплообменника
Существуют классические схемы нагрева воды, в которых тепловая энергия выделяется в результате сгорания топлива или при работе электрического нагревателя, с помощью этой энергии и происходит нагрев жидкости. Водоводяной теплообменник работает по иной схеме, его относят к устройствам косвенного нагрева. Данное оборудование развивается уже более 30 лет, постоянно проводятся новые испытания и патентуются новые разработки. Прообраз современного теплообменника имел только одну трубу, которая располагалась внутри корпуса. В современных вариантах используется несколько трубок, сделанных из латуни, что обеспечивает наибольший коэффициент теплопередачи.
Этапы производства
Производство большинства теплообменников, том числе и водоводяного, состоит из следующих последовательных этапов:
Первый этап, требующий высокой точности – расчет с помощью специальных программ. Обычно такие расчеты вычисления проводятся с помощью программы Tranter International AB. Для проведения таких расчетов необходимо знать цели использования оборудования, ожидаемые результаты от его работы, площади, которые будут отводиться под установку.
Второй этап – изготовление корпуса с помощью агрегатов газовой резкиЮ после чего корпус обрабатывается механически.
На следующем этапе проводят сборку оставшихся компонентов и окрашивают корпус. Затем проводятся гидравлические испытания водоводяного теплообменника.
Эксплуатация
В соответствии с государственным стандартом, подогреватели, в состав которого входят блоки-секции, переходы и калачи, разрешается устанавливать только в закрытых помещениях, при температуре выше 0оС. Во время проведения обслуживания необходимо учитывать следующие показатели:
1. Тип воды. Как правило, водоводяной теплообменник должен проверяться не реже раза в год, но частота проверок может меняться в зависимости от качества используемой воды, то есть, если в воде много загрязнителей, то проверять оборудование нужно чаще.
2. Техническое состояние агрегата. В ходе эксплуатации в трубках могут возникнуть течи, тогда появляется необходимость их замены. Для этого водоводяной теплообменник разбирают, дефектные элементы удаляют из системы и устанавливают новые на их место, развальцовывая в гнездах, расположенных в трубных досках.
3. Необходимость проведения испытаний. После завершения ремонта или профилактического осмотра необходимо провести гидравлического испытание теплообменника. Результаты проведенной проверки заносятся в паспорт устройства.
Если во время эксплуатации возникла необходимость остановки оборудования или было произведено дренирование системы, то повторно водоводяной теплообменник заполняется жидкостью лишь после того, как полностью остынут трубные решетки.
Сроки службы данного вида отопительного оборудования очень высоки, гарантийные сроки на него составляют, как правило, не менее двух лет.