zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной подогреватель ввп

Общие сведения о водоводяных подогревателях ВВП

Все теплообменники ВВП предназначены для отопительных систем, который работают в тепловом режиме в 95 градусов Цельсия и для систем горячего водоснабжения, работающим в 70-градусном тепловом режиме. Водоводяные подогреватели ВВП изготавливаются в двух основных вариантах: в секционном типе и двухходовом типе.

Главными элементами в конструкциях этих устройств являются корпус и трубные системы, которые полностью состоят из латунных трубок (обычно размера: 16 x 1 миллиметров). По всей периферии латунных трубок размещается ряд опорных перегородок, которые не допускают провисание трубок во всём пучке и предотвращают их преждевременный износ.

Теплоноситель, которые используется в водоводяных подогревателях ВВП – это сильно перегретая вода, которая достигает отметки в 200 градусов Цельсия. Кстати говоря, в трубных системах используются трубки канонической марки Л68. В трубной и межтрубной области давление достигает 1, 6 МПа.

Состав водоводяных подогревателей ВВП

  • Устройства данного типа являются секциями кожухотрубчатого вида, имеющие трубную систему, которая состоит из продольных гладких латунных трубок.
  • Секции в последовательном порядке присоединены друг к другу посредством калачей и патрубков.
  • Внутри водоводяных подогревателей ВВП размещено множество теплообменных трубок, которые поддерживаются перегородками, чтобы не прогнуться. Эти перегородки размещаются на равном расстоянии одна от другой.
  • Секции могут быть в любом количестве, исходя из потребностей заказчиков.
  • Секционные конструкции водоводяного подогревателя ВВП, собираются из типовых секций. Они поддерживают нужные тепловые характеристики и продуктивность работы агрегата.

Варианты изготовления водоводяных подогревателей ВВП

Все теплообменники ВВП обладают разными габаритами: от 57 до 352 миллиметров. При этом длина секций у них разнится от 2000 до 4000 миллиметров.

Условия эксплуатации

  • Водоводяной подогреватель ВВП должен быть установлен в закрытом помещении, где температура достигает 0 градусов Цельсия.
  • Когда он отключается после использования, с него должна быть полностью вылита вода, причём из всех полостей.
  • Кроме того, водоводяной подогреватель ВВП может работать, как самостоятельный агрегат, который подключён к системе горячего водоснабжения. Или же он может быть скомпонован в водонагревающую установку в соответствии с проектной документацией.
  • Не следует использовать бойлер при высоких давлениях.
  • Производство деталей и сборочных единиц происходят согласно "Правилам устройства и безопасного использования сосудов, которые работают под давлением".
  • Трубная система должна быть унифицированной: латунные трубки должны быть 2000 миллиметров.
  • Теплообменник можно удобно разобрать, включая разборку его трубной системе. Поэтому его легко ремонтировать и проводить профилактические чистки.