zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель пароводяной пп

Общая характеристика подогревателя пароводяного пп

Согласно ГОСТ №28679-90 подогреватель пароводяной пп производится двух видов. Первая включает пароводяные бойлеры ПП1, которые имеют эллиптическое днище, вторая – ПП2 с плоским дном.

Подогреватель пароводяной пп является теплообменником, как правило, изготовленным из латуни или нержавеющей стали. В системе применяются гладкие и прямые трубки, что создает большую площадь поверхности теплообмена. Данный вид подогревателей нашел свое применение в системах горячего водоснабжения и отопления, где теплообменник подключается к паропроводу или паровому котлу.

История происхождения подогревателя пароводяного пп

Впервые об использовании системы нагрева воды с помощью пара упоминается в в 1981 году, но тот аналог имел очень низкий коэффициент полезного действия, поэтому подлежал достаточно серьезной доработке. Сначала трубки собирались в пучок, затем устанавливались в одну ось. Заглушался конец наружной трубки, а для теплоносителя была непроницаема внутренняя. В последствии все эти модели претерпели значительные изменения, сегодня используется совсем иная сборка подогревателя пароводяного пп, но при этом основной принцип работы остается прежним: вода нагревается при помощи горячего пара.

Принцип работы подогревателя пароводяного пп заключается в следующем: бойлер подключается к системе подачи пара, а вода начинает поступатьв систему труб. Из-за того, что количество трубок в устройстве достаточно большое, тепло от пара к воде переходит очень быстро, следовательно, достигается быстрый нагрев.

Устройство подогревателя пароводяного пп:

  1. Крышки и корпус, которые обеспечивают герметичность системы, удерживают горячий пар, который поступает внутрь для нагрева системы.
  2. Тонкие трубки, которые фиксируются в трубных досках, компенсация температурного расширения компенсирует подвижная задняя водяная камера.
  3. Водяные камеры.

Пароводяной подогреватель пп используется в отопительных системах с различными температурными режимами (например: 150-70, 130-70, 95-70) для нагрева паром воды, которая затем используется в системах горячего водоснабжения или отопления различных зданий. Подогреватель ПП – кожухотрубный горизонтальный теплообменник, составные части которого соединяются при помощи фланцевых соединений, что обеспечивает удобство разборки при проведении профилактического осмотра или необходимости ремонта. Холодная вода движется по трубам, горячий пар поступает пространство между трубами, где устанавливаются перегородки, которые направляют движение потока пара. Образующийся конденсат стекает вниз корпуса и отводится наружу. Воздух, который также накапливается в пароводяном подогревателе пп во время эксплуатации, отводится через патрубок через корпус устройства.

Эксплуатация

Устройство должно монтироваться на подготовленной опоре в закрытом помещении. После установки пароводяного подогревателя пп необходимо подключить его к системам подачи воды и пара, затем к каналу для удаления накапливающегося конденсата. В случае, если проводятся ремонтные работы или техническое обслуживание аппарата, обязательно использовать запорные устройства для всех каналов, в том числе и для отвода конденсата, так как отключение этих каналов обязательно для обеспечения безопасности обслуживающего персонала. Гидравлическое испытание – один из важнейших этапов установки оборудования, осуществлять его необходимо раздельно для парового и водяного отсеков. Пароводяной подогреватель пп разрешено эксплуатировать при температуре выше 00С. Запрещено использовать устройство, если давление в системе выше значения, указанного в паспорте. Нельзя забывать и о правилах работы с сосудами, находящимися под давлением.