zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной ввп

Назначение и устройство Водоводяных ВВП подогревателей

Как устроен водоводяной ВВП

У водоводяных подогревателей ввп есть своё предназначение – они необходимы для отопительных систем и горячего водоснабжения всевозможных зданий и строений. Теплоносителем быстрых водоводяных ВВП является самая обычная вода. Они могут достигнуть максимального рабочего давления в 1 МПа или, иначе говоря, 10-11 кгс/см. Предельная температура теплоносителей при этом – 160°С.

Комплектацию теплообменников ввп можно описать таким образом:

  1. Секции.
  2. Калачи (на одну штуку меньше, нежели количество секций).
  3. Переходы (по две штуки на вход и, соответственно, выход).

Водоводяной ВВП используется на различных объектах с водяной системой отопления, работающей от теплосетей ТЭЦ и промышленных магистралей. Таким образом, для подогревателя такого типа теплоносителем является горячая вода сторонней системы

ВВП эффективно применяется для отопления коммунально-бытовых, общественных и производственных зданий. Так же он используется для горячего водоснабжения. Водоподогреватель водоводяной может быть использован и в других системах, в которых требуется подогрев или охлаждение жидкости. К примеру, подогреватель используется в газовой и нефтехимических промышленностях.

В таких случаях водоводяные ВВП используют для нагрева, охлаждения и конденсации пара, смесей различных газов, что необходимо в тех или иных технологических процессах. Теплообменник ВВП является универсальным устройством с целым рядом преимуществ и возможностей применения.

Насчёт подогревателей ВВП нужно сказать, что такой кожухотрубный теплообменник работает для усиленного подогрева воды. Принцип его действия незамысловат: идёт подача горячей воды в кожух, промеж трубками, когда как подача холодной воды ведётся в трубки. Покупателю легко избрать необходимый теплообменник, так как они разнятся по видам трубок (профилированные либо гладкие) и материалам трубок кожухотрубных водоводяных теплообменников (из нержавеющей стали и латуни).

Если углублённо разбираться в работе водоводяных ВВП, то можно сказать так, что греющие, либо охлаждающие воды, которые являются теплоносителями, текут по всему внутреннему пространству нагревательного устройства. А нагревающиеся жидкости текут по межтрубному пространству.

Подогреватели ВВП сконструированы из раздельных секций, которые невозможно разобрать. Данные секции присоединяются к системам посредством специальных переходных патрубков. Секции водоводяных подогревателей состоят из оболочек, трубных досок и трубок поверхностей теплообмена.

Использование водоводяного ВВП в закрытых и открытых теплосетях

Закрытые теплосети поддерживают оптимальный подогрев водопроводных вод сетевой водой в ВВП, которые расположены в жилых строениях. Водопроводные воды сразу после процедуры подогрева поддаются водо-разбору. Сетевые воды, используемые, как теплоноситель, не подаются потребителям. А открытые системы теплоснабжения поддерживают подобную систему, так циркулирующие воды разбираются абонентами, потребляющими горячую воду. Такие воды деаэрируются и частично умягчаются в квартальных котельных либо в ТЭЦ.

Чаще всего, эти воды не представляют опасность в плане коррозии, так как процедура деаэрации удаляет из воды большинство агрессивных газов. Потому задачи по антикоррозийной защите оснащения открытых теплосетей значительно упрощаются. А вот закрытые системы горячего водоснабжения таких преимуществ не имеют. Потому требуется специально организовать антикоррозийную защиту металла водоводяного ВВП и всего оснащения теплосети по всей трассе прохождения горячей воды.

Эта вода деаэрируется и во многих случаях частично умягчается на ТЭЦ или районных и квартальных котельных. Как правило, она неопасна в коррозионном отношении, так как при деаэрации из воды удаляются агрессивные газы. Поэтому задача по противокоррозионной защите оборудования открытых теплосетей упрощается. Закрытая же система горячего водоснабжения таких преимуществ не имеет. Ввиду этого возникает потребность в специальной организации противокоррозионной защиты металла оборудования теплосети по трассе горячей воды: от источника тепла до потребителя.