zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной подогреватель ввп

Монтаж системы отопления

Системы отопления, горячего водоснабжения в производственных, коммунальных, общественных и других зданиях для подогрева воды используют водоводяные подогреватели ввп. Их устанавливают в котельнях, тепловых пунктах, на местах ввода в здание тепла. Согласно действующему ГОСТу №27590, разработанному в 2005 году, водоводяной подогреватель ввп классифицируется как кожухотрубный водо-водяной теплообменник. Таким образом, подогреватели подразделяютя на две группы: первая – системы с секциями ПВ1, вторая – с секциями ПВ2.

Основная задача ВВП – подогрев воды, теплоносителем в нем выступает горячая вода, которая поступает в водяной подогреватель ВВП из магистрали ТЭЦ.

Монтаж водоводяного подогревателя ВВП

Устанавливать и монтировать водоводяной подогреватель ввп не сложно, главное все делать соответственно технической документации, а также структуре обвязки ввп трубопроводом, где точно указаны места врезки КИП, запорной и предохранительной арматуры для правильного и безопасного использования водоводяного подогревателя ввп. В установке используются стоики и кронштейны, а что касается секций, то они выставляются строго по уровню и крепятся хомутами. Чтобы избежать перекосов, фланцевые стыки калачей и переходов затягивают медленно и постепенно.

Перед тем как ввести подогреватель в эксплуатацию, обязательным является проведение гидравлического испытания трубной системы, а также пространства между трубами. При таком испытании для теплообменника необходимо использовать давление 1.36МПа, а для трубного пространства – 2,18 МПа. Длительность испытания составляет 10 минут. Недопустимым в таком случае является падения давления и/или наличие течи. При возникновении подобных проблем водоводяной подогреватель ввп необходимо демонтировать. В случае позитивных результатов испытания водоводяного подогревателя ввп его покрывают теплоизоляцией по нормам СНиП 41-03-2003. После чего подогреватель полностью готов к эксплуатации.

Условия хранения и транспортировки водоводяных подогревателей ввп

Для транспортировки данного устройства специальные автомобили не предусмотрены. Водоводяной подогреватель считается крупногабаритным грузом и его можно перевозить любым видом транспорта, которое имеет нужную грузоподъемность, а также необходимую площадь кузова для того чтобы надежно и безопасно погрузить подогреватель для этого на корпусе нанесены места стопоровки несмываемой краской. При погрузке важно помнить, что устройство выполнено в кожухотрубном формате, поэтому отсутствие резких ударов и толчков обязательно.

Что касается условий хранения, то они тоже не особо прихотливы, но тем не менее необходимо предотвратить влияние агрессивной среды на водоводяной подогреватель ввп такой, как кислота, щелочь, хим. удобрения. Также необходимо предотвратить попадание внутрь насекомых и мусора. Температура воздуха должна быть выше 0оС, а влажность воздуха не имеет особого значения.

Эксплуатация водоводяного подогревателя ввп

Уже на протяжении многих лет конструкция данного подогревателя широко используется, радуя своих владельцев. Подобный подогреватель активно используют в ЖКХ, общественных, производственных и других зданиях. Для правильной и эффективной работы водоводяного подогревателя ввп разработаны инструкции по эксплуатации. Там указаны все необходимые условия и нормы эксплуатации и хранения. Стоить помнить о том, что установка и эксплуатация устройства должна проходить в закрытом помещении. А персонал, который работает с водоводяным подогревателем ввп, должен быть обучен, компетентен и обязательно соблюдать правила безопасности и требования по режиму работы. А также своевременно проводить проверки и осмотр: КИП и предохранительных клапанов, быть уверенным в исправности арматуры. Ответственный персонал, правильная установка и эксплуатация обеспечат длительное служение и правильную работу подогревателя.

Если же случилась поломка данного устройства, то самостоятельный ремонт недопустим. Необходимо связаться со специалистом в данной области, который должен знать, что ремонт недопустим в режиме работы водоводяного подогревателя ввп, и также недопустим фпри наличии давления в нем. Что касается заполнения ВВП водой при аварийном сливе, остановке, то его необходимо проводить исключительно после охлаждения трубных решеток. И помните, хоть и монтаж и эксплуатация данного устройства относительно нетяжелая, но ответственное и кропотливое отношение и работе подогревателя обеспечит его длительную и результативную работу. Подогреватели могут быть разного вида, разной модели, но принцип работы и основная задача у них одна – обеспечение тепла и горячей воды в системе водоснабжения.