zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель пароводяной пп

Материалы для подогревателя пароводяного пп

Подогреватель пароводяной пп – это устройство, которое применяется для нагрева воды в системе горячего водоснабжения, а также для отопления помещений различного назначения за счет паровых котлов. Данная система предназначена для работы в следующих температурных режимах: 70-950С, 70-1300С, 70-1500С.
Принцип работы подогревателя пароводяного пп состоит в том, что горячий пар движется по межтрубному пространству, куда поступает через патрубок верхней части корпуса. Нагреваемая вода движется внутри труб. Движение потока пара регулируется и направляется с помощью сегментных перегородок. Накапливающийся конденсат собирается в нижней части корпуса и выводится из системы.

Типы пароводяных теплообменников

Как правило, большинство заводов производит два варианта подогревателей пароводяных пп: ПП1 и ПП2.
Теплообменник ПП1 изготавливается с плавающей головкой и днищем эллиптической формы, система труб – из латуни или нержавеющей стали. Системы данного типа работают в температурном диапазоне от 70 до 1300С.
Подогреватель ПП2 используется для отопления помещений различного назначения и в системах горячего водоснабжения. Материалы, из которых изготавливается данный тип, берутся такие же, как и для ПП2. Установлено, что именно от материала труб зависит скорость теплового потока. Отличие же состоит в том, что у подогревателя пароводяного пп1 плоское днище. Температурный диапазон составляет от 70 до 950С. В соответствии с пожеланиями клиентов также могут быть изготовлены различные виды и типы подогревателей пароводяных пп.

 

Материалы, из которых изготавливаются теплообменники

Основная часть подогревателя пароводяного пп – пучок трубок, именно за счет него происходит процесс теплообмена, поэтому необходимо быть абсолютно уверенным, что качество этой системы отличное. Для изготовления подобного оборудования используются такие материалы как латунь, нержавеющая сталь, медь, чугун, титан, то есть углеродистые или низколегированные стали. При выборе материала для подогревателя учитываются следующие факторы:

- пластичность металла;
- удобство монтажа и сварки металла;
- однородность металла и отсутствие в нем внутренних дефектов;
- прочность материала при различных температурных режимах и при изменении давления;
- устойчивость к коррозии и другим разрушительным процессам.

Рассмотрим самые популярные материалы, из которых изготавливаются подогреватели пароводяные пп.

1. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому система, изготовленная из нее, имеет довольно высокое значение коэффициента теплопередачи. Также этот материал очень пластичен, что создает хорошие условия изготовления трубных систем. Подогреватели пароводяные пп из меди имеют малый вес, небольшие габариты. Единственный минус – этот металл подвержен коррозии, но благодаря профилактике этого можно легко избежать.

2. Латунь применяется в системах с пресной водой, в которой нет примеси солей, потому что трубы из этого материала могут заржаветь и прийти в негодность. Поэтому при изготовлении подогревателя пароводяного пп из латуни предварительно необходимо сделать анализ воды, которая будет использоваться в устройстве. Показатели прочности и устойчивости к коррозии у этого металла ниже, чем у меди, но теплопроводность чуть ниже. Кроме этого, латунь гораздо дешевле меди.

3. Нержавеющая сталь может быть использована для изготовления теплообменника, в системе которого планируется применение воды с высокой жесткостью, щелочностью или кислотностью, концентрацией солей, то есть при наличии разнообразных примесей. Нержавейка гораздо более долговечна, практически инертна и невосприимчива к изменениям температур.
Важно учитывать, что материал, из которого изготавливается подогреватель пароводяной пп, должен соответствовать необходимым параметрам и уловиям эксплуатации. Нужно тщательно подойти к этому вопросу, если планируется, что срок службы подогревателя будет достаточно долгим.