zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

 

Кожухотрубный подогреватель пароводяной

Этот подогреватель ПП предназначен для отопительных сетей и представляет собой один из типов теплообменного кожухотрубного оборудования. Изготавливаются подогреватели пароводяные ПП1 и ПП2 исключительно согласно ГОСТу 28679-90, а имея соответствующий сертификат № C-RU.АГ35.В.00076.

Нередко можно встретить и иные наименования такого подогревателя: например, паровой теплообменник, кожухотрубный подогреватель ПП, кожухотрубное теплообменное оборудование и др. От его названия абсолютно не меняется принцип его работы.

Способ работы данного подогревателя пароводяного очень простой: через верхний патрубок между трубками поступает пар, нагревая воду, попадающую в систему подогревателя пароводяного. ПП выгоден для любого предприятия, где происходит длительная работа с паром. Агрегат эффективен, относительно прост в использовании и принципе работы. Трубки пароводянного подогревателя ПП1 и ПП2 бывает нескольких видов, зависящих от металла в трубном пучке: нержавеющая сталь или же латунь. Это дает возможность выбрать необходимое устройство индивидуально под Ваши нужды.

Наш завод гарантирует качества продукта и предоставляет все необходимые сертификаты на подогреватель пароводяной. А многолетний опыт работы, профессиональное оборудование и ответственный персонал позволяет справляться с поставленными задачами и изготавливать продукцию точно в срок и соответственно всем стандартам качества. Также мы изготвливаем детали для ремонта подогревателей пароводяных ПП1 и ПП2 – трубная система, трубные пучки для подогревателя.

Подогреватели с нержавеющими трубными пучками

Подогреватель пароводянлй ПП из нержавеющей стали более дешевый по сравнению с подогревателя из латуни, но эргономические показатели стали делает его хорошим теплообменником, устойчивым к коррозии. Таким образом, можно получить отличный подогреватель пароводяной хорошего качество и по доступной цене. Они используются для подогрева жидкости в системах отопления, горячего водоснабжения, теплоснабжения в бытовых, коммунальных, общественных зданиях. Для них определен тепловой режим 150оС-70оС; 130оС-70оС; 95оС-70оС.

Подогреватели ПП из латуни
Трубный пучок из латуни у подогревателя пароводяного (ПП) используются для подогрева жидкости в системе ГВС, тепловых сетях, кроме того, его используют для отопления паром от паропроводов или паровых котлов. Температурный режим для систем: 150оС-70оС; 130оС-70оС; 90оС-70оС.

Цена подогревателей пароводяных из латуни немного дороже, чем из нержавеющей стали, но эргономические показатели латуни перекрывают и окупают этот маленький недостаток. Пучок из латуни дольше прослужит, он более устойчивый, а его коэффициент теплопроводимости значительно увеличивает эффективность подогревателя.
Эксплуатация пороводяного подогревателя.

Этот тип подогревателя должен быть изолирован от тепла при монтаже соответственно требованиям правилам по эксплуатации, которые утверждены Госпроматомнадзором. Пароводяной подогреватель пп должен быть установлен в закрытом помещении и проводится в действие про температуре воздуха выше 0 градусов. После монтажа устройства необходимо его мониторить, выполнять требования режима работы, а также безопасного обслуживания. Необходимым есть своевременная проверка исправности арматуры, приборов, которые измеряют показатели, а также предохранительных устройств. Все ремонтные работы выполняются после охлаждения трубных досок.

Основными узлами данного обменщика тепла вертикального типа есть корпус, трубная система и водяная камера. Корпус – это система из овального днища, обечайки в форме цилиндра, а также соединительного фланца. Каркас трубной системы – стойки и перегородки, которые направляют потоки пара, также в трубную систему входят доски трубные и U-образные тепловые трубы.