zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водо водяной теплообменник

Как правильно выбрать водоводяной теплообменник?


Водоводяной теплообменник, который также называют водоводяным подогревателем (ВВП) или просто кожухом, является теплоносителем и предназначается для отопительных целей. Это устройство обладает рядом преимуществ, эффективно работает и способно прослужить длительный срок.
Работа водоводяного теплообменника основана на процессе теплообмена между жидкостями разных температур, при этом жидкости текут в противоположные стороны. То есть, энергия передается от горячей воды к холодной.


Где используются водоводяные теплообменники?

Данный вид нагревателей используется в различных системах, главными областями их применения являются:
- отопительные системы и системы горячего водоснабжения;
- общественные отопительные сети;
- подогрев воды в бассейнах, аквапарках;
- отопление частных домов.
Для водоводяных теплообменников вода поставляется от ТЭЦ и промышленных магистралей.

Что нужно знать при выборе теплообменника?
Существует два типа водоводяных теплообменников: кожухотрубные и пластинчатые.
Кожухотрубные теплообменники входят в состав водонагревательных установок и самостоятельно. Формирование конструкции проводится строго в соответствии проектной документации.


Водоводяные теплообменники могут быть изготовлены из различных материалов, как правило для этого используют нержавеющую сталь или латунь. При выборе модели внимание следует обратить на следующие параметры: мощность, длину секции, диаметр корпуса, число трубок, массу, тепловой поток. То есть, необходимо иметь представление о том, какая площадь может быть отведена под установку, какой эффект от нее ожидается, как достичь наибольшей энергоэффективности и наименьших затрат.


При высоких температурах среды, загрязненности воды, наличии высокого давления в системе используют кожухотрубные теплообменники. Их конструкция очень проста, при необходимости легко разбирается, это позволяет достичь максимальной экономии при обслуживании. По той же причине от обслуживающего персонала не требуется особой квалификации, работать с этой установкой довольно просто. Длительный срок службы – еще один плюс кожухотрубного водоводяного теплообменника. Стоимость его гораздо ниже, чем у пластинчатого аналога. Экономическая выгода от покупки данного вида теплообменника налицо: вы будете платить минимум за обслуживание, ремонт, не потратите много денег на покупку и установку.


Другой вид теплообменников – пластинчатые. Они гораздо сложнее по конструкции, это усложняет их обслуживание и делает его гораздо дороже. Хотя и цена самого оборудования очень высока. Пластинчатые водоводяные теплообменники применяются в низкоэнергетических тепловых конструкциях.


На какой бы вид теплообменника не выбирался, в любом случае он будет эффективнее газовой колонки или бойлера. Рынок предлагает множество моделей разных размеров и мощностей, что позволяет найти именно то, что нужно для того, чтобы удовлетворить покупателя по всем параметрам. Необходимо помнить, что при выборе основной документ, на который нужно обратить внимание, - это проект, для которого покупается водоводяной теплообменник. Ведь агрегаты для бытового использования разительно отличаются от агрегатов для промышленности. Нельзя забывать и о площади, которая имеется в распоряжении для установки, это необходимо для выбора оптимального размера.


Производители охотно дают консультации, поэтому, если с выбором водоводяного теплообменника возникают трудности, не нужно бояться, а смело расспрашивать и покупать то, что подходит именно Вам.