zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной ввп

Как грамотно выбрать ВВП?

Общие сведения о водоводяных ВВП подогревателях

Водоводяные подогреватели (бойлеры) используются в системах горячего снабжения для сильного нагрева водопроводной воды. При этом они используют тепло отопительных систем, что по сути их делает своеобразными теплообменниками. В большинстве случаев, водоводяные бойлеры оборудуются электрическими ТЭНами, которые обеспечивают использование системы ГВС в летнее время года, то есть при отключенном котле.

Но мощность ТЭНа серьёзно ограниченна, потому система в подобном режиме работает не на полную силу. Таким образом водоводяной ВВП становится электрическим накопительным нагревателем.

Учитывая конструкцию вторичного контура (ГВС) в быту больше всего используют водоводяные подогреватели ёмкостного типа, то есть теплоизолированные бочки. Однако отечественные производители продолжают выпуск кохужотрубчатых теплообменников, наподобие водоводяных секционных подогревателей – ПВВ.

Их чаще всего используют в промышленной сфере, однако они пользуются популярностью и в быту. Такие теплообменники выигрывают по всем показателям – они дешевы, надёжны и обладают высокой эффективностью. Но имеются и минусы – архаичный дизайн и отсутствие возможности использования электрического подогрева.

Первичные (греющие) контуры в водоводяных ВВП ёмкостного типа создаются в виде змеевика из стальных материалов либо из латунных труб, погружённых в объём нагреваемой воды.

По каким параметрам выбираются водоводяные ВВП

Важно определиться с объём бойлера, так как его выбирают исходя из потребностей в залповых потреблениях огромного количества горячей воды. То есть, если в доме имеется большая ванна, то желательно, иметь обогреватель с большим внутренним объёмом.

Выбор водоводяного ВВП может исходить из видения его тепловой мощности. Параметр тепловой мощности завязан на площади плоскости теплообмена и характеризуется производительностью системы горячего водоснабжения в период работы долговременного режима. То есть, когда вся горячая вода в объёме водоводяного подогревателя будет использована.
Данная характеристика обозначается в киловаттах либо в литрах в час (либо в минуту), когда задана разность температур в момент входа и выхода.

Довольно просто пересчитать одну из величин в другую, особенно зная теплоёмкость воды: чтобы нагреть один литр воды на один градус за всего одну секунду, необходимо 4,2 кВт. К примеру, чтобы нагреть воду для обычного душа при 12 литрах в минуту, 40 градусах и входящей воде в 5 градусов нужно 4,2 * 12 * (40-5)/ 60 = 29,4 кВт.

Необходимо иметь понимание того, что тепловая мощность, указанная в паспорте изделия водоводяного ВВП, дана, учитывая определённые условия. То есть, температуру и расходы теплоносителя в греющем контуре, и температуру и расходы водопроводной воды во вторичном контуре. Настоящая тепловая мощность изменяется при колебании данных параметров.

Помните, что данные устройства не нуждаются в подключении к электросети, потому смело отсеивайте предложения с подключением к электричеству. Кроме того, у ВВП должна быть отличная антикоррозийная защита. Она может быть, как анодной, так и катодной. Более распространёнными моделями являются модели с интегрированными магниевыми анодами. Их меняют после окончательной выработки. Всё зависит от частоты использования устройства и химического состава воды.

При выборе водоводяного ВВП учтите, что в нём должны быть предусмотрены элементы защитной системы. Речь идёт о предохранительном клапане и термостате. Более выгодными аппаратами являются те, в которых отсутствуют аноды, а вместо них находятся устройства, которые выполняют те же функции. Их не нужно менять, но они функционируют лишь во время подачи промышленного напряжения.

Другие материалы в этой категории: « Принцип работы ВВП