zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

теплообменник пп

Изготовление Теплообменников ПП

Производство теплообменников ПП с эллиптическими или плоскими днищами

Любой подогреватель пароводяного типа изготовлен по единой стандартной схеме, и является горизонтальным поверхностным подогревателем кожухотрубного типа. Каждая поверхность для процесса теплообмена в нём образована в виде прямых гладких труб с диаметром 16x1 миллиметр. Такие трубы в большинстве случаев изготавливаются из латуни. А их концы фиксируются между собой при помощи вальцовки в главной и “плавающей” трубных решётках. В теплообменнике ПП используются трубки с длиной 2 и 3 метра.

Выпуск паровых подогревателей происходит в нескольких типовых направления. Так они выпускаются с эллиптическими и плоскими днищами. Все подогреватели устанавливаются на паре опор. Трубная система обладает несколькими промежуточными перегородками, являющимися единовременно и опорами для труб пучка и задающими направление пара в пучке. То есть они приближают его к поперечному. Основную (переднюю) трубную решётку при сборке агрегатов по периферийной части фиксируют промеж фланцами корпуса и между передней водяной камерой.

Таким образом, происходит движение нагреваемой сетевой воды, которая направляется по трубкам. После чего происходит подвод и отвод воды через определённые патрубки, расположенные на передней (главной) водяной камере. Такие патрубки направлены вниз, то есть в направлении размещения опор. Верхняя образующая корпуса размещает в себе патрубок, подводящий греющий пар в корпус теплообменника ПП. Кстати говоря, трубный пучок, который находится напротив паровых патрубков, защищён от динамических воздействий проходящего парового потока. Такая защита обеспечивается при помощи перфорированного отбойного щитка, зафиксированного не паре рядов труб верхней части трубного пучка.

Верхняя образующая корпуса обладает штуцером, которые позволяет  присоединять манометр и штуцер вместе с вентилем для дальнейшего выпуска воздуха (то есть, выводится паровоздушная смесь в процессе использования). Данная смесь выводится из корпуса (межтрубного пространства пароводяного ПП) в процессе гидроиспытаний и при использовании подогревателя. Верхняя точка передней водяной камеры размещает штуцер с имеющимся вентилем, для того, чтобы выводить воздух, когда подогреватель заполняется водой перед включением в рабочий процесс.

Также, теплообменник ПП на своём корпусе имеет пару фланцев. Через один фланец интегрируется трубная система, а по второму фланцу присоединяют съёмную часть корпуса. Устройства поставляются заказчикам в двух- или четырёхходовом выполнениях по сетевой воде.

Подогреватели, у которых диаметр корпуса до 470 миллиметров включительно изготавливаются без фланцевых соединений корпуса с съёмными частями.

Режимы работы теплообменников ПП

Теплопроизводительность, как и другие важнейшие параметры в работе теплообменников ПП являются скорее номинальными, так как они определяются при учёте оптимальных параметров работоспособности устройств в тепловых сетях. А те работают в соответствии с температурными графиками 70/150  градусов Цельсия и 70/130 градусов Цельсия с давлением греющего пара в корпусах, составляющим 0,7 МПа и 70/95 градусов Цельсия с давлением пара в 0, 2 МПа.

Теплообменник ПП может работать и в иных температурных режимах. Однако при этом рабочее давление нагревающего пара не может превышать отметки в 1 МПа, а температура пара не переходить за обозначение в 300 градусов Цельсия. Соответственно, вода должна равняться 1, 6 МПа и 200 градусам Цельсия. То есть, теплообменник ПП должен обладать теплопроизводительностью, которую определяют расчетным путём либо же посредством специальных испытаний.