zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной ввп

Для чего нужны Водоводяные ВВП подогреватели

Конструкция водоводяных ВВП и их использование

У любого типа оборудования в конструкции используются несколько типов составляющих. Первым элементом являются секции, а второй составляющей – соединительные калачи. Секции тоже бывают нескольких видов. Первый вид подразумевает составляющие кожухотрубного водоводяного теплообменника, не имеющего компенсаторов. А второй тип имеет решения, несущие в себе компенсаторы тепловых расширений.

Главной функцией водоводяного ВВП подогревателя, очевидно, что, является подогрев воды. Такие бойлеры используются в сетях ГВС, и в отопительных системах зданий и сооружений. Теплоносителем в этой конструкции является горячая вода, которая поступает в корпус водоводяного подогревателя из тепловых магистралей ТЭЦ. Поверхностью теплообмена в данном случае выступает большое количество гладких и профилированных трубок, каждая из которых диаметром 15-16 x 1 мм.

Чтобы присоединить к трубопроводам тепловых сетей, локальных отопительных систем либо горячего водоснабжения используются три-четыре патрубка. В разнообразных вариантах схем монтажа ВВП, все патрубки имеют различные предназначения.

Описываемые модели водоводяных ВВП подогревателей применяются и в системах горячего водоснабжения. Функционируя в таких системах, греющая вода пропускается по межтрубному пространству. А нагреваемая вода, то есть обычная водопроводная вода проходит по трубкам, в связи с тем, что подобное движение и направление упрощают процесс очистки подогревателя от накипи.

Многие водоводяные ВВП подогреватели агрегаты производятся из латунных трубок с диаметром 16 или 16 миллиметров. Они используются в работах с большими давлениями воды в трубках, а также корпусе. Давление может составлять до 6-7 ат. В ВВП также используется так называемый – противоток, который даёт отличную возможность лучше использовать плоскость нагрева водоводяного подогревателя. Это происходит потому, что увеличивается средняя разность температур между греющей и нагреваемой водой.

В водоводяном подогревателе ВВП горячего водоснабжения, локальная вода движется по трубкам, теплофикационные воды двигаются по межтрубному пространству. В водоводяных подогревателях отопительных систем, всё происходит наоборот. Теплофикационные воды двигаются по трубкам, а локальные воды двигаются по межтрубному пространству. Ещё один маленький нюанс состоит в том, что у подогревателей отопительных систем диаметр патрубков принимается равным диаметру его калачей.

Водоводяной ВВП подогреватель при своей работе упрощает эффект магнитной обработки, чем при использовании пароводяных подогревателей, скажем, в тепловых сетях. Температура ВВП делает меньшей глубину распада бикарбонатного элемента, потому в нагретой воде присутствует намного меньше содержания взвеси CaCOз. Как определил эксперимент по определению точного количества взвеси, в воде, в которой карбонатная жёсткость составляет 6-8 мг-кг, взвесь по своему содержанию не переходит отметку в 0,5 мг/кг. И это при воде, нагретой до 70 градусов Цельсия.

При каком давлении происходит испытание водоводяных ВВП подогревателей?

Чтобы предупредить образование накипи, водоводяной ВВП поддаётся магнитной обработке воды. В условиях деятельности ЦТП это является, безусловно, важной практикой. Причём магнитную обработку осуществляет и самостоятельно, и комбинируя с процедурой обезжелезивания.

Включить циркуляцию можно, открыв задвижки на подающей, а также обратной линиях, чтобы пропустить через ВВП нужное количество циркулирующих вод. Количество вод определяется по приборам: водомеру или тепломеру.