zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

водоводяной подогреватель ввп

Подогреватель работает по весьма несложной схеме.

Водоводяной подогреватель ВВП производится по ГОСТ 27590-2005 и ГОСТ 27590-88. Его используют в системах теплоснабжения и водоснабжения горячей водой. Данный подогреватель – тип оборудования, используемого в жилых, общественных и промышленных строениях. Устройство водоводяного подогревателя ВВП представляет собой неразборную конструкцию блоков-секций, калачей соединительных, переходов и компенсаторов теплового расширения. Подогреватель работает по весьма несложной схеме: горячая вода, находящаяся между трубами, подогревает холодную воду, которая, в свою очередь, передвигается по специальным трубкам внутри кожуха водоводяного теплообменника. Этот принцип работы является наиболее эффективным. КПД подогревателя зависит от материала, из которого он сделан. Трубки, по которым движется холодная вода, могут быть изготовлены из латуни, нержавейки и медно-никелевого сплава. Температура воды не должна превышать 150 градусов С, а давление – 1МП. Находящийся в водоводяных подогревателях ВВП кожух, имеющий параметры от 57мм до 670мм, производится из стали. Обычно система труб в подогревателях имеет длину 2м или 4м, что является большим преимуществом - это помогает выбрать подогреватель для помещений любых размеров. Следует отметить, что средний срок службы водоводяного подогревателя ВВП составляет примерно 25 лет, а гарантийный срок - более 24 месяцев. Все это говорит о высоком качестве и надежности этого устройства.

 

Большое внимание стоит уделять контролю над работоспособностью, состоянием подогревателя и жесткостью используемой воды. Большим преимуществом водоводяного подогревателя ВВП является простое строение и принцип действия, что намного облегчает его обслуживание и исправление поломок, экономя средства на его использование. Технический контроль за водоводяными нагревателями должен производиться лицами от 18 лет, прошедшими медицинскую проверку комиссии, специальное обучение по обслуживанию водоводяного подогревателя ВВП и безопасной эксплуатации, а также квалификационное тестирование знаний. Периодически водоводяные подогреватели обязательно должны подлежать контролю и чистке от загрязнений. Такая проверка должна проводиться с периодичностью не реже, чем каждые 12 месяцев. Чистка должна осуществляться чаще, если высока степень жесткости и загрязненности воды и рабочая температура превышает 65 градусов С, так как при таких условиях теплопроводность и мощность водоводяного теплообменника снижаются, а так же усиливается образование накипи и зашламление.

 

Во время ремонта водоводяной подогреватель отключается от сети, сливается вся вода снимаются переходы и калачи. Чистка состоит из осмотра и устранения загрязнений в трубах, калачах и переходах металлическим ершиком с дальнейшей их промывкой водой. Если в латунных или нержавеющих трубах имеется деффект, их немедленно следует заменить и развальцевать в гнезда трубных досок. При ремонте все прокладки необходимо заменить на новые. После окончания всех обслуживающих работ устройство должно быть подвергнуто гидравлической проверке при давлении 1,36 МПа длительностью 10 минут. Все итоги ремонта, контроля и результаты гидравлической проверки следует записать в паспорт подогревателя. Если итоги испытаний удовлетворительны, то давление снижается до рабочего и устройство вновь вводится в эксплуатацию.

 

Если процесс работы устройства был приостановлен или проводилось дренирование системы, сразу заполнять водой кожухотрубный теплообменник нельзя. Следует дождаться, пока трубные решетки полностью остынут.