zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель водоводяной ввп

Бесспорные преимущества подогревателя водоводяного ВВП

Многие знают, что на сегодняшний день отопление в России является насущной проблемой. В период лета о ней на время забывают, но с приходом холодов вновь чувствуется вся ее актуальность. Потребители не получают тепло в должном количестве для комфортной жизни зимой, а поставщики услуг несут потери средств из-за устаревания оборудования, потери качественных характеристик и низкого срока его службы. Чтобы уменьшить вероятность возможного возникновения  проблем в дальнейшем и улучшить результат работы, большинство котельным требуется модификация. Новая техника устранит все недочеты в работе системы отопления и окупит траты на его приобретение за весьма небольшой период времени. Одним из альтернативных способов решения этого вопроса является подогреватель водоводяной ВВП, успевший отлично проявить себя в условиях нашей страны. Обычно его используют в системах тепло- и водоснабжения горячей водой как жилых, так и производственных помещений. Подогреватели водоводяные ВВП необычайно востребованы и имеют большое количество преимуществ над другими видами теплового оборудования, о которых будет написано ниже. 

Подогреватель водоводяной ВВП

Технология промышленного производства

Современное производство водоводяных подогревателей ведется в полном соответствии с критериями и нормами ГОСТ 27590-2005, а так же сертифицировано РОСС RU.АВ59.Д00066ОСТ . Согласно этому документу, кожухотрубные теплообменники, к которым относится данное оборудование, условно разделяют на две обширные группы: системы с секциями ПВ1 и ПВ2.

подогреватель ВВП

Почему выбирают КМЗ?

 

Куртамышский механический завод – он же КМЗ – уже много лет функционирует и производит продукция высокого качества, более того, является ведущей компанией в области продажи подогревателей: пароводяных, водоводяных и др. А также производит огромное количество комплектующих деталей. Наиболее распространёнными подогреватели, продаваемые не только на территории России, но и за ее пределами – это подогреватели ВВП, подогреватели МВП, подогреватели ПП и др.

подогреватель водоводяной ввп

При выборе подогревателя водоводяного ввп нашего производства, Вам будет предоставлен ряд преимуществ.

На современном этапе развития техника способна удовлетворять большинство потребностей человека и реализовывать поставленные им задачи максимально эффективно. Одной из таких технических систем является подогреватель водоводяной ВВП, который, несмотря на простоту устройства, является надежным и очень функциональным. Этот вид подогревателей отлично проявил себя в системах тепло- и водоснабжения, основными преимуществами подогревателя водоводяного впп являются: простота установки, высокий КПД во время эксплуатации. Также Вас порадует долгий срок службы, минимум требовательности к уходу, возможность быстро произвести ремонт.

водоводяной подогреватель ввп

Подогреватель работает по весьма несложной схеме.

Водоводяной подогреватель ВВП производится по ГОСТ 27590-2005 и ГОСТ 27590-88. Его используют в системах теплоснабжения и водоснабжения горячей водой. Данный подогреватель – тип оборудования, используемого в жилых, общественных и промышленных строениях. Устройство водоводяного подогревателя ВВП представляет собой неразборную конструкцию блоков-секций, калачей соединительных, переходов и компенсаторов теплового расширения. Подогреватель работает по весьма несложной схеме: горячая вода, находящаяся между трубами, подогревает холодную воду, которая, в свою очередь, передвигается по специальным трубкам внутри кожуха водоводяного теплообменника. Этот принцип работы является наиболее эффективным. КПД подогревателя зависит от материала, из которого он сделан. Трубки, по которым движется холодная вода, могут быть изготовлены из латуни, нержавейки и медно-никелевого сплава. Температура воды не должна превышать 150 градусов С, а давление – 1МП. Находящийся в водоводяных подогревателях ВВП кожух, имеющий параметры от 57мм до 670мм, производится из стали. Обычно система труб в подогревателях имеет длину 2м или 4м, что является большим преимуществом - это помогает выбрать подогреватель для помещений любых размеров. Следует отметить, что средний срок службы водоводяного подогревателя ВВП составляет примерно 25 лет, а гарантийный срок - более 24 месяцев. Все это говорит о высоком качестве и надежности этого устройства.

Подогреватель мвн

Подогреватель мвн предназначен для теплоснабжения

Подогреватель мвн предназначен для теплоснабжения и обеспечения горячего водоснабжения коммунальных, промышленных, административных зданий, а так же индивидуальных домов.

Подогреватель мвн или как его ещё называют бойлер скоростной – это один из видов пароводяного теплообменника. Вышеуказанный подогреватель непосредственно связан с котлом, то есть представляет собой часть системы котёл-бойлер, достаточно простая конструкция подогревателя мвн остаётся эффективной и практичной. В зависимости от конкретных условий эксплуатации и всевозможных требований заказчика, подогреватели типа МВН могут иметь всевозможные наборы характеристик, но существуют и отдельные стандартные параметры.

Водо водяной теплообменник

Водо водяной теплообменник – рекомендации по эксплуатации

Изготовление водо водяных теплообменников, предназначенных для подогрева воды в системах горячего водоснабжения и отопления, выполняется в строгом соответствии ГОСТ 27590-2005. Возможна самостоятельная работа водо водяного теплообменника или включение его в систему водонагревательных установок. Число секций может варьировать от 1 до 10, этот показатель зависит от температурного режима, расхода тепла и т.д.

водоводяной подогреватель ввп

Монтаж системы отопления

Системы отопления, горячего водоснабжения в производственных, коммунальных, общественных и других зданиях для подогрева воды используют водоводяные подогреватели ввп. Их устанавливают в котельнях, тепловых пунктах, на местах ввода в здание тепла. Согласно действующему ГОСТу №27590, разработанному в 2005 году, водоводяной подогреватель ввп классифицируется как кожухотрубный водо-водяной теплообменник. Таким образом, подогреватели подразделяютя на две группы: первая – системы с секциями ПВ1, вторая – с секциями ПВ2.

Подогреватели пароводяные ПП1

Скоростной кожухотрубный подогреватель пароводяной

Подогреватель ПП предназначен для отопительных сетей и является одним из типов теплообменного кожухотрубного оборудования. Подогреватели пароводяные ПП1 и ПП2 изготавливаются соответственно ГОСТу 28679-90, а также имеют сертификат соответствия № C-RU.АГ35.В.00076.

Нередко можно встретить и иные наименования такого подогревателя: например, паровой теплообменник, кожухотрубный подогреватель ПП, , кожухотрубное теплообменное оборудование и др. От его названия абсолютно не меняется принцип его работы.

Теплообменник ВВП

Подогреватель ВВП производится в двух вариантах

Теплообменник ВВП - это востребованное оборудование, которое активно используется в системах горячего теплоснабжения, а также коммунально-бытовых и производственных помещениях, где теплоносителем является вода, движение которой поступает от магистралей промышленности и тепловых сетей ТЭЦ.

Наша компания предлагает лучшие модели теплового оборудования, которое соответствует всем установленным нормам и правилам, а также имеет высшее производительное качество. Большой выбор представленной продукции по самым демократичным ценам вы найдете у нас. 

Водяной подогреватель используется как для процесса нагревания водной среды, так и для ее охлаждения. Принцип работы достаточно простой: жидкость, играющая роль нагревателя, движется по внутреннему пространству трубы оборудования, а жидкость, которая подвергается подогреву - по межтрубному пространству.