zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

Подогреватели пароводяные ПП1

Установка и обслуживание подогревателя пароводяного ПП1

Одним из важнейших этапов установки и введения в работу подогревателя пароводяного ПП1 является проведение проверки для контроля за качеством аппарата. Каждый изготовленный теплообменник должен иметь полный набор комплектующих изделий, маркировку и упаковку, сопровождаться соответствующей документацией. Необходимо проконтролировать соответствие всех размеров и характеристик теплообменника с указанными в сопроводительных документах. В условиях эксплуатации периодически следует проводить теплогидравлические испытания для контроля за работоспособностью устройства, проверять качество работы контрольно-измерительных приборов. Все полученные данные нужно занести в паспорт подогревателя.

подогреватель мвн

Почему выбирают подогреватель МВН

В нашем современном мире, в большинстве городов России, каждую осень до сих пор остро стоит вопрос о подаче тепла в жилые дома и не только в жилые. Оборудование, которое монтировали еще во времена советского союза, дано уже устарело и требует кардинальной реконструкции, модернизации. Потребители получают недостаточно тепла в свои помещения, а поставщики получают убытки из-за несоответствия старого оборудования современным требованиям теплоснабжения помещений.

подогреватель пароводяной пп

Материалы для подогревателя пароводяного пп

Подогреватель пароводяной пп – это устройство, которое применяется для нагрева воды в системе горячего водоснабжения, а также для отопления помещений различного назначения за счет паровых котлов. Данная система предназначена для работы в следующих температурных режимах: 70-950С, 70-1300С, 70-1500С.
Принцип работы подогревателя пароводяного пп состоит в том, что горячий пар движется по межтрубному пространству, куда поступает через патрубок верхней части корпуса. Нагреваемая вода движется внутри труб. Движение потока пара регулируется и направляется с помощью сегментных перегородок. Накапливающийся конденсат собирается в нижней части корпуса и выводится из системы.

Подогреватели пароводяные ПП1

Почему следует выбрать именно подогреватель пароводяной ПП1?

В этой статье речь пойдет о несомненных преимуществах подогревателя пароводяного ПП1. В настояшее время такие теплообменники имеют широкое распространение во многих сферах применения: коммунально-бытовое горячее водоснабжение и теплоснабжение, нефтяная и газовая промышленность, системы ГВС. 

Подогреватели пароводяные ПП1

Кожухотрубный подогреватель пароводяной

Этот подогреватель ПП предназначен для отопительных сетей и представляет собой один из типов теплообменного кожухотрубного оборудования. Изготавливаются подогреватели пароводяные ПП1 и ПП2 исключительно согласно ГОСТу 28679-90, а имея соответствующий сертификат № C-RU.АГ35.В.00076.

теплообменник пп

Устройство теплообменников ПП

Данное устройство работает по такой схеме: огромное количество насыщенных паров проходит в бойлер по специальному верхнему патрубку и распространяется по всей зоне межтрубного пространства. Следовательно, происходит нагрев сетевой воды, которая течёт по трубным системам упомянутого теплообменника ПП. Весь скопившийся конденсат вместе с воздухом выводятся при помощи патрубков в корпусе нагревающей системы.

теплообменник пп

Техническое описание теплообменников ПП

Пароводяные теплообменники являются довольно громоздким оборудованием. Исходя от объёма нагреваемых вод, весь пароводяного подогревателя равен 2 с половиной тоннам. А по размерам он больше 4 метров в длину и 850 миллиметров в диаметре. Такие пароводяные подогреватели имеют корпус из стали, внутри которого находятся трубки из латуни, а толщина стенки у данных трубок равна 1 миллиметру, а диаметр в 16 миллиметров.

теплообменник пп

Изготовление Теплообменников ПП

Выпуск паровых подогревателей происходит в нескольких типовых направления. Так они выпускаются с эллиптическими и плоскими днищами. Все подогреватели устанавливаются на паре опор. Трубная система обладает несколькими промежуточными перегородками, являющимися единовременно и опорами для труб пучка и задающими направление пара в пучке. То есть они приближают его к поперечному. Основную (переднюю) трубную решётку при сборке агрегатов по периферийной части фиксируют промеж фланцами корпуса и между передней водяной камерой.

Теплообменник ВВП

Виды теплообменников ВВП

В трубчатой системе данных теплообменников ВВП используется латунь, которая позволяет сохранять на 10% тепла больше, в сравнении с трубчатой системой, которая создана из антикоррозийной стали. Исходя из практики, можно сказать, что антикоррозийная сталь куда прочнее и может прослужить в разы дольше, а потери тепла не столь заметны, так как мощность таких подогревателей их компенсирует. Собственно говоря, что латунь, что антикоррозийная сталь даёт массу преимуществ и недостатков.

Теплообменник ВВП

Принцип работы теплообменника ввп

Теплообменник ввп, он же водо-водяной подогреватель, водоводяной теплообменник/ Его вводят в эксплуатацию, когда необходимо нагреть воду в системе отопления и водоснабжения при надобности независимого подсоединения к сети. Теплообменник ввп состоит из плотных кожухотрубных секций, которые соединены в блоки. Это блоки соединяются специальными калачами и имеют определенную теплопроизводительность. Также конструкция содержит переходные патрубки, которые служат внутренними соединениями.