zoom in 2
Гибкая система ценообразования
zoom in 2
Бесплатная доставка по России
zoom in 2
За счет использования качественного сырья и современного оборудования срок службы нашей продукции достигает более 20 лет

8 (800) 700-28-23

logo001.jpglogo002.jpglogo003.jpglogo004.jpglogo005.jpglogo006.jpglogo007.jpglogo008.jpglogo009.jpglogo010.jpglogo025.jpglogo026.jpglogo027.jpglogo028.jpglogo029.jpglogo030.jpglogo031.jpglogo032.jpglogo033.jpglogo034.jpg

Связаться с нами

Сертификаты

Deklaratsiya-na-VVPRazresheniye-na-primeneniye-PSVSertifikat-ISOSertifikat-MVNSertifikat-PM-361210Sertifikat-PPSertifikat-PSV 1Sertifikat-PSV 2

Благодарности

Image00001Image00001Image00001Image00001

О нас

Куртамышский механический завод имеет богатую историю, которая началась ещё в 1941 году.
Производство и продажа подогревателей для снабжения различных зданий теплом и горячей водой – основное направление деятельности компании, реализуемое на протяжении нескольких лет. Специализируясь на подогревателях различных параметров и комплектаций, мы предлагаем кожухотрубные теплообменники с латунными и нержавеющими трубками, производимые по новейшим технологиям.

 

Наши преимущества:
zoom in 2
Свое производство
zoom in 2
Напрямую без посредников
zoom in 2
Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую документацию
zoom in 2
Гарантия 2 года на всю продукцию
zoom in 2
Поставляем продукцию по всей России, Казахстану, Узбекистану, Монголии, Белоруссии, Украине, Эстонии и д.р
zoom in 2
Поддерживается склад готовой продукции
zoom in 2
Развитая логистическая система
zoom in 2
Широкая линейка продукции

Производство

zoom in 2
Осуществляется постоянная работа над повышением качества
zoom in 2
Для производства данной продукции применяют самое современное оборудование
zoom in 2
На производстве работают высоко специализированные специалисты
zoom in 2
В производстве мы используем только качественное и новое сырье

подогреватель водоводяной ввп

Подогреватель водоводяной ВВП – преимущества КМЗ

На современном этапе развития техника способна удовлетворять большинство потребностей человека и реализовывать поставленные им задачи максимально эффективно. Одной из таких технических систем является подогреватель водоводяной ВВП, который, несмотря на простоту устройства, является надежным и очень функциональным.

подогреватель пароводяной пп

Преимущества подогревателя пароводяного пп и условия обслуживания

Подогреватель пароводяной пп используется для нагрева воды за счет горячего пара, свое применение он нашел в системах горячего водоснабжения и отопления жилых, общественных помещений, складов, производственных и других зданий. Также свое применение он нашел на теплоэлектроцентралях, где его используют для подогрева теплофикационной воды. Устройство подогревателя пароводяного пп достаточно простое, в его состав входят корпус, трубные системы, водяные камеры и крышки. Изготавливается агрегат из латуни или стали.

водоводяной подогреватель ввп

Общие сведения о водоводяных подогревателях ВВП

Все теплообменники ВВП предназначены для отопительных систем, который работают в тепловом режиме в 95 градусов Цельсия и для систем горячего водоснабжения, работающим в 70-градусном тепловом режиме. Водоводяные подогреватели ВВП изготавливаются в двух основных вариантах: в секционном типе и двухходовом типе.

водоводяной подогреватель ввп

Назначение водоводяных подогревателей ВВП

Водоводяные подогреватели используются на всевозможных объектах отопительных систем и систем горячего водообеспечения. В конструкции этих устройств в роли теплоносителя выступает нагретая вода, которая поступает в корпус подогревателя из тепловых магистралей ТЭЦ.

водоводяной ввп

Особенности водоводяных ВВП подогревателей

Водоводяной ВВП работает по интересному принципу. Работа подобного кожухотрубного теплообменника обусловлена тем, что вода подогревает воду. Это происходит так, что подача горячей воды поступает в кожух, между всеми трубками, а вот холодная вода направляется в трубки. С одной стороны, такой принцип деятельности кажется невероятно простым, однако он является наиболее эффективным.

водоводяной ввп

Установка и введение в работу водоводяного ВВП

Теплообменное оборудование является необходимым устройством в любом жилом здании, куммунально-бытовом, производственном и общественном строении. Процессу его установки следует уделить особое внимание, ведь он проходит в соответствии с документами и схемой обвязки данного устройства трубопроводами, на которой должны быть точно указаны места врезки контрольно-измерительных устройств, запорной и защитной арматуры.

подогреватель водоводяной ВВП

Сферы применения подогревателя водоводяного ВВП

Подогреватели водоводяные ВВП - наиболее широко распространенный вид теплообменников. Вообще кожухотрубные теплообменники появились в начале ХХ века в связи с возникшей потребностью тепловых станций в эффективном оборудовании для подогрева воды. Стали необходимы устройства для нагрева и охлаждения, конденсации и выпаривания различных органических веществ и нефти.

подогреватель пароводяной пп

Подогреватели тепловых сетей

Подогреватели пароводяные ПП служат в сфере отопления жилых, промышленных и других здании. Также в системе горячего водоснабжения, производя функцию нагрева при помощи пара. Подогреватель являет собой кожухотрубный теплообменник горизонтального типа (скоростной). Изготавливаются такие подогреватели из нержавеющей стали или латунных сплавов. Корпус теплообменника, который может варьироваться от 325 до 630 мм, состоит из прямошовных или бесшовных труб, внутренней системы трубок, передней и задней водяных камер. Внутренняя система - комплекс профилированных или гладких труб, по которым и циркулирует воды. Они также изготовлены из латуни или титаносодержащей нержавеющей стали.

Подогреватели пароводяные ПП1

Устройство и принцип работы подогревателя пароводяного ПП1

Одним из весьма часто применяемых представителей теплообменного оборудования является подогреватель пароводяной ПП1. В различным источниках можно встретить множество его названий: пароводяной теплообменник, кожухотрубное теплообменное оборудование ПП, кожухотрубный подогреватель ПП и другие. Однако, все они подразумевают под собой одно и то же устройство.

подогреватель пароводяной пп

Общая характеристика подогревателя пароводяного пп

Согласно ГОСТ №28679-90 подогреватель пароводяной пп производится двух видов. Первая включает пароводяные бойлеры ПП1, которые имеют эллиптическое днище, вторая – ПП2 с плоским дном.